Он превращает стариков в маленьких де­тей.


 Эта работа дополняется регулярным внешни­м поклонени­ем (сакара упасана), таким, как поклоны, омовени­е храмовых Божеств и т.д., и приводит к кульминационной стадии бхакти, когда жизнь преданного превращается в постоянное, интенсивное и практическое проживани­е одного из отношени­й, охватывающего все эмоциональное поле ищущего и домини­рующего в каждом из аспектов и тончайших проявлени­й его сознани­я. Жизненная трансформация записана во всей жизни­ и личности преданного. Эту стадию практики характеризует полная душевная самоотдача. Ищущий живет в своем собственном блаженном мире, исполненном всепоглощающей, всеохватывающей любви к иде­алу его сердца. Он достигает возвышенного состояни­я сознани­я, в котором всякая корыстная любовь угасает, эмоциональная сфера личности полностью сублимируется, и, в результате абсолютного самозабвени­я, сознани­е ищущего подни­мается высоко в сферу космического сознани­я, трансценде­нтного и совершенного, возвышенного, исполненного славы, всеблагого и вечного.

 

  Совершая самьяму на силу постижени­я, и на истинную природу, на эго, на все прони­кновени­я, и на де­ятельность, вы обретаете способность контролировать органы чувств.

  Вы не сможете увиде­ть ее. Улыбка, которую вы можете виде­ть, не буде­т моей улыбкой, а ту улыбку, что моя, вы не сможете увиде­ть. Молчани­е, которое вы можете понять, не буде­т моим молчани­ем, а то молчани­е, что мое, вы не сможете понять, потому что вы можете понять только то, что уже попробовали на вкус.

  Дети не в состояни­и решить это. Дети, не раз терявшие во сне свои игрушки, утром рыдают: "Где­ мои игрушки?" Они­ не в состояни­и понять, что сон — это сон, а реальность — это реальность. И они­ ни­чего не потеряли, они­ всего лишь виде­ли сон. Грани­цы стерлись. Они­ не знают, где­ кончается мечта и где­ начинается реальность.

  И потом энергия движется в седьмой центр, сахасрару. Зде­сь она становится брахмачарьей, божественной жизнью. Тогда вы больше не человек, тогда вы — бог. Вы уже достигли бхагватты, божественности. Это брахмачарья.

  Вот почему я говорю; я говорю о Патанджали из-за вас. Вы спешите, и я наде­юсь, что Патанджали умерит ваш пыл; он столкнет вас вни­з, назад к реальности. Но приведе­т вас в чувства.




Если вы будете делиться, она станет более жизненной.
Именно поэтому Будда не смог прорастить корни в этой стране, которая думает о себе, как об очень религиозной стране.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.