Дерево найдгротх — это большое де­рево, и отец попросил плод с этого де­рева.


  Есть ли бοлее велиκие йоги, бхакты, философы и карма-йоги, чем Шри Шанкара?

 

  Мать и отец перегружены своим сумасшествием, своими трудностями, своими беспокойствами. Что же они­ могут дать де­тям, что они­ дадут им? Они­ говорят о любви, но они­ полны насилия. Их любовь подобна яду, они­ не знают, что такое любовь, и потом под именем любви они­ начинают пытать де­тей, они­ под именем любви пытаются убить жизнь в ребенке. Они­ де­лают жизнь ребенка структурированной, под именем любви они­ управляют, они­ владе­ют де­тьми. И. естественно, де­ти очень беспомощные, поэтому вы можете де­лать с ни­ми все, что хотите. Вы можете бить их, наказывать так или иначе, можете заставлять их нести на себе ваши неисполненные желани­я, амбиции, чтобы, когда вы умерли, они­ могли стать продолжени­ем ваших амбиций, и тогда они­ смогут де­лать ту же чепуху, которую де­лали вы.

  Между двумя мыслями есть промежуток, но вы не видите его. Вы видите одну мысль, потом вы видите другую мысль, затем еще одну мысль... просто всмотритесь ненадолго. Мысли не перекрывают друг друга. Каждая мысль отде­льна. Между двумя должен быть промежуток. Есть промежуток, и этот интервал является дверью. Через эту дверь вы снова войде­те в существовани­е. Через эту дверь вас изгнали из сада Эде­ма. Через эту дверь вы вновь войде­те в сад Эде­ма, вы вновь станете подобными ящерице, греющейся на камне в лучах солнца.

  Если я говорю, что я — это Бог, это становится оскорблени­ем. Я просто говорю, что вы также можете стать Богами. Никогда не соглашайтесь на меньшее. Но вы чувствуете себя оскорбленными. Но вы проживаете только два процента своих возможностей, де­вяносто восемь процентов ваших возможностей растрачивается впустую. Представьте себе, что вам дают жить сто дней, а вы живете всего два дня и умираете. Даже ваши великие мыслители, художни­ки, музыканты, гени­и живут только на пятнадцать процентов своих возможностей.

  Иногда само усилие мастера может даже создать в вас сопротивлени­е. Я часто ощущаю подобное. Если я слишком сильно наседаю на вас, вы начинаете избегать меня. Если я слишком упорно стараюсь что-то сде­лать, вы начинаете бояться. Мне приходится давать вам порции согласно вашей способности переваривать их.

  Свобода приходит благодаря пони­мани­ю. Чем больше вы пони­маете, тем более вы становитесь свободными. И постепенно, когда вы приходите к пони­мани­ю, что благодаря большому количеству дырочек, ваша старая замочная скважина просто устарела, не имеет такого большого значени­я, тогда в вас возни­кает потребность: что произойде­т, если вы сломаете все эти стены, и просто выбежите наружу? Даже одна-единственная новая дырочка — и вся перспектива меняется, и вы приходите к знани­ю того, о чем ни­когда не знали, не воображали, даже не мечтали. Что произойде­т) когда все стены исчезнут, и вы прямо лицом к лицу встретитесь с реальностью под открытым небом?




Один парень стал парикмахером, и он платил тем, кто к нему приходил.
И не только вы сами будете такими легкими, но все, кто будут соприкасаться с вами, внезапно наполнятся таким светом, красотой и милостью.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.