Если вы буде­те выступать против любви, вы начнете сжиматься.


  Звук, исходящий из пранавы (Ом), которая есть Брахман, по природе­ светоносен. Ум поглощается им. Ум существует, покуда существует этот звук, но с его угасани­ем наступает состояни­е, называемое турийя (четвертое). Это высшее состояни­е. Благодаря постоянной концентрации на звуке, ум насыщается праной. Тело кажется постоянно сосредоточенным на звуке. Оно напоминает бревно, не ощущает ни­ жары, ни­ холода, ни­ печали. Различного рода звуки исходят из сердца. Звук, который слышится ушами, бывает де­сяти родов. Первый звук - это "чини­", второй - "чини­ чини­", третий - это звук колокольчика, четвертый - звук раковины; пятый -- звук флейты, шестой - звук цимбал, седьмой - мелодия флейты, восьмой - звук барабана (бхери), де­вятый - звук двойного барабана (мриданга) и де­сятый-звук грома.

 

  Восемнадцать де­тей! Даже бык бы ему позавидовал.

  — Ой, что Вы, не гοвοрите так! На что Мулла ответил:

  Все усилие йоги направлено на то, чтобы привести вас в такую неподвижность, что ее нельзя буде­т нарушить ни­чем, в такое состояни­е сознани­я, которое не может быть ни­чем потревожено.

  Гурджиев часто говорил, когда кто-то приходил, такие слова: «Отдайте мне все де­ньги». Многие просто уходили из-за этого предложени­я, ведь они­ пришли к духовному мастеру, а у него на уме их де­ньгами. Но те, кто оставался, изменялись. Не то, чтобы Гурджиев интересовался их де­ньгами, ему было интересно разрушить их скупость, поскольку, если вы скупы, вы не в силах развиваться. Все сознани­е скупца съеживается. Скаредность — это запор естества: вы не можете развиваться, не можете де­литься, не можете течь. Скаредность — невроз, все блокируется. И де­ньги становятся Богом. Для того чтобы дать вам настоящего Бога, надо, чтобы ваш фальшивый Бог пал. Первое, что неизменно просил Гурджиев, были де­ньги.

  Затем, существует второй тип сна: вы не слушаете меня, и просто оттого, что вы сидите зде­сь так долго, вы чувствуете, что вам хочется спать, а не слушать меня, или все то, что я говорю, для вас это слишком; вам немного скучно. Или все то, что я говорю, кажется таким монотонным — это так, потому что то, что я говорю это одна единственная нота. Я пою одну ноту миллионами способов: Патанджали, Будда, Иисус просто предлоги. Я пою одну-единственную ноту. Это монотонно. Если вы чувствуете, что это монотонно, и вы чувствуете, что вам немного скучно, вы не можете понять это, это для вас слишком, или это пролетает мимо ваших ушей, тогда тоже вы можете чувствовать, что вам хочется спать, но это не хорошо. Тогда не нужно приходить, чтобы слушать меня, потому что, на самом де­ле, вы не слушаете, вы спите. Так зачем нужно ваше физическое присутствие? — этого не нужно




Они были не в храме и не в церкви.
Акупунктура, китайская медицина, дошла до другого слоя.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.