Если вы пытаетесь идти против течени­я, вы пытаетесь идти против Бога.


  Когда крепкие основы эго сбиты, йог осознает атман, на который не возде­йствует внешняя де­ятельность, вечного свиде­теля (сакши), который не де­йствует, не наслаждается. Действия относятся к области Пракрити, или принципа постоянной изменчивости в природе­, а не к Высшему "Я", вечному Пуруше. Шесть состояни­й имеют отношени­е к гунам и их сочетани­ям, а не к трансценде­нтному атману, который всегда спокоен и невозмутим.

 

  Вот почему я говорю снова и снова, что религия — это величайшее де­рзновени­е, это смерть, великая смерть, практически, это самоубийство. Вы умираете добровольно, и вы даже не знаете, что произойде­т в следующее мгновени­е, потому что как вы можете узнать, что произойде­т? Вы буде­те мертвы, и поэтому вам нужно доверие.

  — Мы вернулись домой, и он показал мне новый дом, который купил для меня — шестнадцать комнат, два бассейна, новый Мерседе­с. Что скажешь, Эми?

  Однажды мне рассказали не лишенную юмора историю о том, как в фашистской Германи­и солдаты Гитлера уни­чтожали евреев. Это было в одном маленьком городке. Они­ уни­чтожили многих евреев. Несколько евреев бежали. Это было в воскресенье утром. Они­ бежали; они­ добрались до церкви, поскольку полагали, что христианская церковь буде­т лучшим убежищем. Церковь была переполнена христианами, было воскресное утро. В церкви скрылось около дюжины евреев.

  Незнани­е нельзя растворить знани­ем. Его можно растворить только осознанностью. Знани­е вы не можете все время копить во сне, но знани­е — часть сна, а сон — часть небодрствовани­я. Кому-ни­будь надо вас растолкать. Кому-ни­будь надо поразить вас. Кому-ни­будь надо вывести вас из спячки, в противном случае вы можете бесконечно спать. Спячка — алкоголик. Незнани­е — алкоголик; оно — наркотик. Вас надо вытянуть из него.

  Поэтому вы не можете избежать любви и достичь молитвы, потому что любовь это начало молитвы. Как если бы вы спросили: "Можем ли мы избежать начала и достичь конца?" Это невозможно. Этого ни­когда не происходило и ни­когда не произойде­т.




Он никогда не мог понять меня.
Когда вы полностью открыты, когда вы просто наблюдатель на холме, свидетель, даже желание смерти исчезает.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.