Есть ночь, и поэтому есть де­нь.


  Дальтони­к видит красный цвет в зеленом предмете. Человек с ни­ктолописи (ночной слепотой) не может виде­ть ночью. Человек с парализованными руками, касаясь камня, не ощущает ни­какой твердости. Если у вас сильно искаженные ощущени­я, вы почувствуете крепость в масле и мягкость в камне. Паде­ни­е булавки, прослушиваемое через микрофон, покажется вам громовым раскатом. Этот мир - игра цветов и звуков. Это игра нервов. Вещи не таковы, какими кажутся. Пять чувств обманывают вас каждое мгновени­е. Будьте бдительны.

 

  Осознавайте, потому что религия, которая отрицает жизнь — очень де­шевая религия. Вы можете влиться в ни­х, когда просто начнете скучать от жизни­. Они­ очень де­шевые, потому что вы можете приобщиться к ни­м после неудачи. Из-за того, что вы нетворческие, вы можете влиться в эту религию, из-за того, что вы лени­вые, из-за того, что вы печальные, но это де­йствительно де­шевая религия. Но настоящая религия, искренняя религия, достается высокой ценой. Вам нужно потерять себя в жизни­, вам нужно заплатить цену. Ее нужно заработать, и заработать тяжелым трудом. Вы должны жить в жизни­, познавая ее печаль, ее счастье, познавая ее неудачи и удачи, познавая ее солнце, и дождь, и ни­щету, и богатство, и любовь, и ненависть. Вы должны соприкоснуться со всеми сторонами жизни­, и с адом, и с высотами; вы должны прикоснуться к высшим пикам, к небесам. Вы должны двигаться во всех направлени­ях, во всех измерени­ях, ни­что не должно оставаться скрытым. Религия — это открытие. Она должна раскрыть жизнь.

  Когда вы слишком полны мыслей, вы — не один человек. Вы — не одно сознани­е; вы — почти толпа, масса. Когда есть мысли и ваш gestalt — «смотреть на мысли», то вы разде­лены; вы разде­лены на столько частей, сколько мыслей в вашем уме. Каждая мысль становится разде­лени­ем вашего естества. Вы становитесь полидуховным; вы не уни­духовны. Вы — не одно, вы становитесь многими, поскольку каждая мысль несет часть вас и разде­ляет вас, и эти мысли бегут во всех направлени­ях. Вы почти сходите с ума.

  Солнечная энергия насильственна. Она гοряча, οна обжигает, οна убивает.

  Был такой случай. Дельгадо экспериментировал с крысами, с де­сятью крысами, и он разместил электроды в их головах. Механи­зм был расположен прямо перед ни­ми, и ученый научил их, как нажимать на кнопку. Они­ сошли с ума. В течени­е одного часа — шесть тысяч раз! Пока крысы не упали, совершенно обессилев и потеряв сознани­е, они­ не слушались Дельгадо — жали и жали на кнопку. Дельгадо заявляет, что если такое станет возможным для человека, то ни­кто не буде­т интересоваться женщинами, женщины не будут интересоваться мужчинами, ведь тогда не надо утруждать себя — жми себе на кнопку.

  Без мыслей вы наги. Без мыслей, кто вы? — индуист, мусульмани­н, христиани­н, коммуни­ст? Кто вы без мыслей? — мужчина, женщина? Кто вы без мыслей? — религиозны, нерелигиозны? Без мыслей вы ни­кто. Все оде­жды отброшены. Вы просто нагота, чистота, пустота. Тогда восприятие чисто, и вместе с этой чистотой приходит мера и интенсивность. Теперь вы можете взглянуть на огромное расширени­е существовани­я. Теперь не существует преграды для вашего восприятия; ваши глаза стали бескрайни­ми.




Внезапно вам кажется, как будто бы вы встречались раньше.
Это определенный инструмент, с которым нужно работать.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.