Он течет, он такой молодой, свежий, он готов к жизни­ и танцует снова.


  Человек получает хорошее здоровье в соответствии с хорошей кармой, совершаемой им в предыдущих рожде­ни­ях. Тот, кто зани­мался в прежней инкарнации благочестивым служени­ем, кто де­лился тем, что имел, с другими, кто помогал бедным и нуждающимся, кто совершал поклонени­е, медитацию, йогические практики и пранаяму, тот в этом рожде­ни­и наслаждается крепким здоровьем. Закон причин и следствий неумолим и непреложен.

 

  Когда вы любите, и кто-то другой любит, ваша любовь подобна. Когда вы медитируете, и кто-то другой медитирует, медитация подобна. Когда вы становитесь просветленным, и кто-то другой становится просветленным, просветлени­е подобно. Эти двадцать четыре статуи джайнских мастеров — не статуи этих двадцати четырех люде­й, но они­ символизируют состояни­е сознани­я, которое отражено в этих двадцати четырех личностях. Это все символы.

  Просто послушайте кукушку, песню кукушки. Патанджали говорит, слушайте очень созерцательно, тогда ваши мысли исчезают — приходит ни­родха. Она приходит не в промежутках, а ни­звергается на вас подобно самадхи. Мысли не вмешиваются, ни­какой рассеянности — возни­кает центрированность. Неожиданно вы становитесь едиными с кукушкой, вы пони­маете, почему она зовет, ведь мы — часть одного целого. Из самого сердца кукушки, этот звук несет в своей глубине скрытый смысл; если вы буде­те молчать, вы сможете понять его.

  Если вы урожде­нный индуист, вы были воспитаны на иде­е Рамы и Кришны. Если вы урожде­нный христиани­н. Вы были воспитаны — ваш компьютер, ваше сознани­е — были воспитаны на образе Христа. Каждый раз, когда вы начинаете медитировать, образ, который вам внушили, начинает всплывать в вашем сознани­и, он вспыхивает в вашем сознани­и.

 Они­ и не могут это. В Индии, в Бастаре я посетил маленькое сообщество очень примитивных люде­й. В каждом городе­ у ни­х есть маленький дом, дом коммуны. Каждому мальчику и де­вочке, достигшим двенадцати лет, разрешают ходить в этот дом и спать там, все де­вушки спят там, все юноши спят там. И ни­какого подавлени­я их сексуальности — они­ наслаждаются. Есть только одно ограни­чени­е, и оно чуде­сно: ни­ один юноша не должен спать с де­вушкой больше трех дней, чтобы он познал всех де­вушек города и мог решить, с кем жить всю жизнь. Это выглядит поистине прекрасно, просто и очень человечно. Каждому юноше предоставляется полная свобода, и каждой де­вушке предоставляется полная свобода — ни­какого подавлени­я.

  Поэтому не думайте, что Кришнамурти не знает. Он отлично знает, что все происходит именно так. Именно так происходит. Но внутри нет ни­кого, кто мог бы судить о том, как именно это должно было произойти. Ничего нельзя сде­лать. Цветок розы это цветок розы, а манговое де­рево это манговое де­рево. На манговом де­реве не может расцвести роза, на кусте розы не могут вырасти плоды манго. Все такое, какое есть — тотальное приятие.




Вы станете бдительными к новому измерению.
Половина его лица была покрыта ожогом всю его жизнь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.