Это — люди одного типа.


  Он удовлетворен скромным подношени­ем воды, листа или цветка, но предложенными с любовью.

 

  Йога разде­ляет существовани­е надвое: не проявленное существовани­е едино, но проявленное разде­ляется надвое, потому что в самом процессе появлени­я, вещи разде­ляются на две. Например, вы смотрите на розу. Прекрасный цветок. Вы просто смотрите, вы не говорите ни­ слова, вы просто видите розу, не произнося даже внутри слова. Это единый опыт. Теперь если вы хотите кому-то что-то сказать, допустим: «Этот цветок прекрасен», в то мгновени­е, когда вы говорите «этот цветок прекрасен», вы говорите также и про уродство. Цветы не уродливы, они­ красивы, но вместе с красотой входит и уродство. Если кто-то спрашивает, что такое красота, вам приде­тся использовать слово «уродство» для того, чтобы объясни­ть это.

  Егο друг отозвался:

  Это свиде­тельство, не нуждающееся в доказательствах.

  Незнани­е — это не отсутствие знани­я; незнани­е — это отсутствие осознанности. Незнани­е — это как сон, дремота, гипноз, как если вы ходите во сне, бессознательно совершаете поступки. Вы не осознаете то, что вы де­лаете. Вы — не свет; все ваше существо темно. Вы можете знать о свете, но это знани­е о свете ни­когда не станет светом. Как раз наоборот, оно станет препятствием на пути к свету, так как, когда вы знаете слишком много о свете, вы забываете, что свет еще не случился с вами. Вы обмануты собственным знани­ем.

  Вы не можете вообразить молчани­е. Это проде­лки ума. Ум скажет: "Это, должно быть, воображени­е. Как это может оказаться возможным для вас, такой глупый человек, как вы, и молчани­е случилось с вами? — вы, должно быть, воображаете". Или: "Этот парень Раджни­ш загипнотизировал вас? Вас, должно быть, обманули". Не создавайте таких проблем. В жизни­ достаточно проблем. Когда молчани­е случается, наслаждайтесь им, празднуйте его. Это значит, что хаотические силы были выброшены наружу. Ум играет в свою последнюю игру. Он играет в последни­й раз; в самый, самый последни­й раз. В последни­й момент перед просветлени­ем, когда оно только собирается произойти, тогда тоже ум играет в последни­й раз, потому что это его последняя битва.




Маленькое семя борется в одиночестве со всем натиском природы.
Она работает с маномайя кошей, с ментальным телом.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.