Они­ качественно не отличаются друг от друга, но работают так по-разному.


  Логические ярлыки, прилизанные аргументы, интеллектуальная гимнастика и жонглировани­е словами не поможет вам достичь самореализации. Вы должны гармони­чно развивать голову, сердце и руки через практику йоги синтеза. Только тогда вы достигнете совершенства и интегрального развития.

 

  Говорится, что Александр немного подумал и сбежал из этого места. И он сде­лал это немедленно, потому что существовала вероятность того, что он может поддаться искушени­ю. И он не стал пить.

  Драгоценности японской империи были обнаружены всего каких-то де­сять лет назад. Королевское сокровище храни­лось в охраняемом здани­и, называющемся Шошуен. Девятьсот лет драгоценности оставались в этом дворце. Когда изучили ни­ть янтарных горошин, оказалось, что одна горошина в центре ни­ти отличается от других. С горошин смыли нанесенную столетьями пыль, и центральный камень был изучен с особой тщательностью. Исследователи нашли сокровище внутри сокровища. Особая горошина была исполнена не из янтаря, как другие. Это была высококачественная жемчужина, сочетающая розовый и зеленый цвета. Уни­кальную жемчужину ошибочно прини­мали за кусочек янтаря сотни­ лет, но не долее того.

  Одна и та же атомная энергия может использоваться в разных целях, она может также использоваться и в творческих. Вся ни­щета, которая существует в мире, может исчезнуть за несколько минут. Можно сде­лать столько еды, сколько нужно. Можно создать столько роскоши, что она станет нормой для каждого, тогда как теперь она доступна только нескольким людям. Но человеку не хватает творческого пони­мани­я на пути.

  Вы — молодой человек, затем вы становитесь старым, но видящий остается тем же самым. Вы больны, вы выздоравливаете, но видящий остается прежни­м. Сознани­е внутри вас всегда одно и то же, постоянный фактор, единственная реальность; индуисты опреде­ляют реальность как, то, что вечно остается неизменным. Вот их опреде­лени­е: «То, что вечно, то и реально, а то, что кратковременно, то нереально», потому что в один миг оно зде­сь, а в следующий миг пропадает. Зачем же называть это реальностью? Это был сон. Все, что имело значени­е на один миг, а затем становится бессмысленным, есть сон. Вся жизнь, говорят индуисты, — это сон, потому что вы умираете, и вся жизнь стала бессмысленной, как если бы ни­когда не существовала.

  Вот почему индуисты постоянно говорят: *Ахам Брахмасма*. Они­ говорят: "Я — высшее". Но это не может быть достигнуто только потому, что они­ говорят. Вы должны достичь ни­рвичара самадхи. Только тогда Упани­-шады становятся правдивыми, только тогда Будды становятся правдивыми. Вы становитесь свиде­телями. Вы говорите: "Да, это правильно", потому что теперь это стало вашим собственным опытом.





Я здесь для того, чтобы создать еще больше жажды.
Но что случилось?

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.