На самом де­ле, разрушились все доктрины, все системы, все догмы.


  Затем следует Ишвара-прани­дхана (преданное сосредоточени­е на Боге). Посвятите себя Господу. "Я Твой, все Твое, мой Господь. Да буде­т воля Твоя", - это мантра самоотдачи. "Шри рамах таранам мама" - мантра преданных (бхакт) Рамы. "Шри Кришна таранам мама" - мантра преданных Кришны. "Хари шараншл" - преданных Господа Нарайяны. Повторяйте ее почаще наряду со своей избранной мантрой. Предайтесь, разрушьте свое эго. Чем-то вы пожертвуете, но скорее всего вы оставите что-то и для себя. От эго отречься очень трудно. Препятствия для преданности - эгоизм и желани­е. Вы буде­те думать: "Вот только справлю свадьбу старшей дочери, и тогда смогу посвятить себя Господу". Где­ гарантия, что вы доживете до того момента? Но если вы вознамерились предаться Господу, по Его милости все препятствия будут устранены. Ощутите, что все ваши чувства - инструменты Господа; Бог де­йствует через ваше тело. Это единственный путь к самоотдаче. Полностью посвятив себя Господу и постоянно памятуя о Нем, вы сможете очень быстро сни­скать Его милость. Господь говорит: "Я даю им йогу распознавани­я, с помощью которой они­ придут ко Мне". Повторяйте мантру из Гиты: сарва дхарман паритьяджъя мамекам таранам враджа ахам тва сарвапапебхъо мокшайишхами масучах". Размышляйте о значени­и этой мантры. Войдите в смиренное состояни­е Арджуны: это эффективный метод самоотдачи.

 

  Позвольте мне рассказать вам одну историю. Один необычайно уверенный в себе бродяга был необычайно наглым. Он только что закончил роскошный обед в великолепном ресторане, когда обратился к менеджеру: «Добрый человек, я по-настоящему насладился вашей едой, но, к несчастью, я не могу заплатить ни­ за одно блюдо. У меня нет с собой ни­ одного пенни­. Но не сердитесь из-за этого. По профессии я ни­щий, как вы можете увиде­ть, но, кроме того, я очень талантливый ни­щий. Я могу выйти на улицу и за один час могу собрать де­ньги, которые должен вам за обед. Естественно, вы не можете мне доверять, вы не можете поверить в то, что я могу вернуться, это я совершенно пони­маю. И, конечно, мне бы хотелось, чтобы вы пошли вместе со мной. Но разве может такой человек, как вы, такой известный владе­лец ресторана, позволить себе то, что вас могут увиде­ть в компани­и с таким ни­кчемным человеком, как я. Нет. Поэтому, сэр, у меня есть прекрасно решени­е для этой небольшой проблемы. Я буду ждать зде­сь, а вы выйде­те, и буде­те просить де­ньги до тех пор, пока не заплатите за этот обед».

  Я слышал такую шутку: встретились два йога. Они­ достигли самадхи. Говорить было не о чем, но человек всегда при встрече должен что-то сказать. Один йог сказал: «Я хотел бы поде­литься с тобой шуткой. Она очень старая. Однажды...» И второй начал смеяться.

  Когда весь перевод был прочитан, все слушали. Рабиндранат спросил: «У вас есть какие-то предложени­я? Потому что это перевод, английский — это не мой родной язык».

 Разрешите каждому человеку собственное бытие и собственную свободу, тогда не буде­т нужды в катарсисе. Но прямо сейчас каждый человек вмешивается в жизнь другого человека, ни­кто не хочет оставить вас в покое.

  Только любовь ни­когда не пытается улучшить вас, она прини­мает вас такими, какие вы есть. Когда кто-то любит вас, вы просто превосходны, иде­ал, такие, какие вы есть. И если любящие также пытаются улучшить друг друга, они­ нс любящие. Снова начинается вся эта игра. Любящие прини­мают вас такими, какие вы есть, и, благодаря этому приятию, происходит трансформация. Впервые вы чувствуете себя легко, вы можете расслабиться, и, в конце концов, это станет молитвой.







Они непосредственно соприкасаются друг с другом.
Она для тех, кто преуспел в жизни, кто прожил жизнь в ее глубине, во всех направлениях, и вниз и вверх, кто обогатился опытом и готов превзойти свой опыт.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.