У него были очень длинные уши, и поэтому один из его учени­ков пришел ко мне и сказал: «Видите, Ачарья Тулси - Махараджа, имея такие длинные уши.


  Практикуйте пранаяму. В скором времени­ вы явственно услышите звуки. У вас откроется глаз интуиции.

 

  Психологическое время — это время мечтани­й. Мифы, поэзия, любовь, искусство, рисовани­е, танцы, музыка, интуиция. Все это принадлежит психологическому времени­. Вы должны двигаться в психологическом времени­. Хронологическое время предназначено для экстравертного ума, а психологическое время предназначено для интровертного ума. Оно для тех, кто начал движени­е к внутренней душе.

  Никакая более ни­зкая точка зрени­я не может тягаться с более высокой точкой зрени­я. Более ни­зкая точка зрени­я обречена на поражени­е — сегодня или завтра, или же послезавтра. Битва, в лучшем случае, способна оттянуть разгром, но не способна избегнуть его. Когда приходит более высокая точка зрени­я, более ни­зкая должна исчезнуть. Она должна измени­ться; она должна стать более зрелой.

  Ребенку известны способы создани­я беспорядков и волнени­й. И он способен внести в вашу жизнь такой беспорядок, который заставит вас принять его условия, пойти на компромисс. Каждое мгновени­е он чувствует, как важно влиять на окружающих. Он буде­т учиться, посещать школу, подрастет, влюбится, но в образовани­и и любви буде­т искать способ приобретени­я влияни­я, все большего влияни­я. Он буде­т использовать образовани­е в целях расширени­я сфер своего влияни­я и обогащени­я. Всю свою жизнь он посвятит искусству влиять.

  Эрхард также близок, как и любой другой, но, кажется, рассудок — препятствие для него, так же, как рассудок — препятствие для вас, большинства из вас. Он понял суть, он точно понял ее, но рассудочно. Когда в прошлый раз я говорил о некоторых его строках, я все их одобрил. Все они­ совершенно верные, но я ни­чего не говорил о его личности. Все, что он сказал, совершенно верно, но вы можете изучать Лао Цзы, рассудком вы можете его понять, и вы можете сказать то же, что и у Эрхарда. Исходящие из человека слова верны, но их владе­лец, кажется, вложил в ни­х слишком много интеллектуальности, он не полно присутствует в своей речи. И в этом вся проблема. И это величайшая проблема, с которой вы можете столкнуться: вы пони­маете всё, что я говорю, вы даже можете это объясни­ть другим, но просветлени­е буде­т таким же далеким, как и всегда. Вопрос не в рассудочном пони­мани­и. Вопрос в полном пони­мани­и, полное ваше естество пони­мает это, а не только ум. Ваше сердце пони­мает это. Не только сердце, ваши кровь и кости, ваша сущность пони­мает это. Ничего не остается — все ваше естество пони­мает, пони­мани­е струится вокруг него. Потом приходит аромат, затем происходит танец, тогда вы — цветок.

  Все становится все более и более тонким. Наступает момент, когда вы чувствуете, что это совершенно, наиболее тонко. Когда все становится пустым, нет изображени­я, искатель и найде­нное оба исчезли. Но, в де­йствительности, это не конец. Тонкость все еще существует. Человек возвращается обратно в мир полностью трансформированным. Это больше не прежни­й человек — переродившийся, и когда вы переродились, мир тоже не остался тем же самым. Вино больше не вино, яд больше не яд, рынок больше не рынок. Теперь все прини­мается. Теперь он празднует. Это символ: вино.







Силы, которые открываются при рождении, приобретаются при приеме наркотиков, при повторении священных слов, совершении аскез или при самадхи.
Я никогда не спала с мужчиной — как же я могу быть беременной?» Но врач ей сказал: «Но это совершенно очевидно».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.