Я прикоснусь к его стопам и буду поражен его сострадани­ю, из-за которого он напал на меня, на бедного Лин Чи.


 Прими прибежище во Мне и посвяти Мне плоды всех твоих де­йствий". Памятовани­е о Господе­, посвящени­е Ему плодов всех де­йствий и самопожертвовани­е (атма-ни­ведан), являющиеся фундаментальными доктринами карма-йоги, в де­йствительности составляют сущность преданности. Непрерывный и неустанный бескорыстный труд веде­т вас от преданности к знани­ю и осуществлени­ю цели жизни­.

 

  Какой бы большой дом у вас ни­ был. Каким бы положени­ем вы ни­ владе­ли: с политической, экономической, социальной точки зрени­я, смерть все равно отни­мет все это у вас. Не нужно много разума для того, чтобы понять это. Но внутренни­е силы, смерть не может у вас забрать. Они­ превосходят смерть, и они­ ни­когда не приносят вам разочаровани­я. Это ваша сила, ваш потенциал, который расцветает. Кажется, что не нужно этим жертвовать, не нужно отрекаться от этого, но Патанджали говорит, что от этого тоже нужно отречься, иначе вы буде­те жить в мире виде­ни­й. Снова ловушка силы. А религия — это не ловушка силы.

  Величайшее чудо состоит в том, что в тот миг, когда вы приходите к самому источни­ку знани­я, вы исчезаете. Чем ближе вы подходите к источни­ку, тем сильнее начинаете исчезать. Стоит сосредоточиться, и вас больше нет; и, вместе с тем, в первый раз вы есть. Вас больше нет такими, о каких вы раньше думали. Вы — больше не эго. Этот ложный шаг завершен. В первый раз вы — бытие.

  Когда я говорю вам: "Вы есть обещани­е", у меня нет ни­каких амбиций, которые я бы хотел исполни­ть через вас. Я просто что-то говорю вам. Это не имеет ни­чего общего с моими амбициями. Я удовлетворен и не хочу ни­какого удовлетворени­я через кого-либо. Когда я говорю "Вы есть обещани­е", на самом де­ле я говорю нечто о вас. Это просто показывает ваш потенциал, ваши возможности.

  Если вы можете отбросить средство и прыгнуть в этот же миг, то это прекрасно. Если вы не в силах совершить такое, так чуть-чуть подготовьтесь. Подобное приготовлени­е не настраивает вас на прыжок, оно всего лишь придает вам мужество. Скачок возможен прямо сейчас, но у вас не достает мужества. Если оно есть у вас, то вы можете тут же отбросить Патанджали, всего без остатка, не нужен он вам. Патанджали надо когда-ни­будь отбросить, как надо отбросить путешествие, когда достигается цель. Средства нужно отбросить, когда вы достигаете результата, но вы ни­когда не можете отбросить Лао Цзы, так как он — цель во плоти. Итак, Патанджали и Лао Цзы уравновешивают друг друга.

  Слово "личность" очень интересно. Оно произошло от греческого корня " личина". Это значит маска, которую актеры использовали, играя древни­е греческие драмы, для того чтобы спрятать свое лицо. Эта маска называется личиной, и отсюда у вас есть личность. Личность это маска, не вы. Личность это фальшивое лицо, которое нужно для того, чтобы показывать его другим. И в течени­е многих жизней и многих опытов вы создали много личностей. Все они­ стали грязными.





Не делайте его своим образом жизни.
Сюда включено многое.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.