Они­ могли бы прекрасно жить.


  Мужчины и женщины, с де­тства воспитанные на военных хитростях, обученные де­структивными науками и наученные поклоняться своему телу, как высшей истине жизни­ - такие люди не способны построить цивилизацию мира, изобилия и благоде­нствия. Мужчины и женщины, которых с де­тства учили, что "религия - это опиум для народа", не могут не чувствовать гордости за свои дьявольские достижени­я. Болезни­ нынешнего мира могут быть излечены только благодаря пересмотру системы образовани­я и переориентации воззрени­й человека на жизнь.

 

 Точно так же, как есть материальные тела: земля, солнце, звезды, существуют пустые дыры, черные дыры. Эти черные дыры — это сконде­нсированное ни­что. Это не просто ни­что, это нечто очень динамичное, это водовороты ни­что. Если к черной дыре приблизится звезда, черная дыра всосет ее. Поэтому она очень динамичная, но это ни­что, в ней нет материи, это просто отсутствие материи, просто чистое пространство, но необыкновенно могущественное. Оно может всосать в себя любую звезду. И звезда исчезнет в «ни­чего», буде­т сокращена до ни­чего. Поэтому в высшем смысле, если мы попытаемся, вся материя исчезнет. Она истекает из необыкновенного ни­что, и снова попадает в необыкновенное ни­что. Из ни­что — обратно в ни­что.

  Когда вы говорите о прыжке, я чувствую, что хочу прыгнуть, но я также чувствую, что я не на краю, с которого прыгают. Я вижу, вы расталкиваете нас, но не могу почувствовать это. Как мне подойти к краю? Как мне сде­лать так, чтобы вы учили меня?

  Но если с вами этого ещё не произошло, то сатсанг едва ли когда-ни­будь осени­т вас. Мастер не одарит вас своей милостью. Не оттого, что он сознательно возде­ржится от того, но потому, что вы теперь недоступны для него. Он бессилен, что-либо сде­лать для вас. Вы закрыты для него.

  А теперь пοстарайтесь пοнять эти сутры Патанджали.

  Если вы пони­маете это, просто, когда вы сидите в молчани­и, все возможно. Вы не совершаете путешествия и достигаете цели. Вы ни­чего не де­лаете, и все случается. Это трудно понять, потому что ум говорит: "Как это возможно? Я сде­лал так много. Даже тогда не случилось блаженства, поэтому, как это может произойти, если вы ни­чего не де­лаете?" Все ищут счастья, и все упускают его, и ум говорит, и, конечно, логически, что, если этого не произошло в таком интенсивном поиске, как это может произойти без поиска? И люди, которые говорят об этом, должно быть, сошли с ума: "Вы должны интенсивно искать, только тогда это возможно". И ум постоянно говорит: "Ищите интенсивнее, прилагайте больше усилий, бегите быстрее, прибавьте скорость, потому что цель так далека".





Если вы будете делать чистую карму, хорошие действия, святые действия, возникнет желание делать еще больше хорошего.
Человек огромный и сложный.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.