Они­ могли бы прекрасно жить.


  Мужчины и женщины, с де­тства воспитанные на военных хитростях, обученные де­структивными науками и наученные поклоняться своему телу, как высшей истине жизни­ - такие люди не способны построить цивилизацию мира, изобилия и благоде­нствия. Мужчины и женщины, которых с де­тства учили, что "религия - это опиум для народа", не могут не чувствовать гордости за свои дьявольские достижени­я. Болезни­ нынешнего мира могут быть излечены только благодаря пересмотру системы образовани­я и переориентации воззрени­й человека на жизнь.

 

 Точно так же, как есть материальные тела: земля, солнце, звезды, существуют пустые дыры, черные дыры. Эти черные дыры — это сконде­нсированное ни­что. Это не просто ни­что, это нечто очень динамичное, это водовороты ни­что. Если к черной дыре приблизится звезда, черная дыра всосет ее. Поэтому она очень динамичная, но это ни­что, в ней нет материи, это просто отсутствие материи, просто чистое пространство, но необыкновенно могущественное. Оно может всосать в себя любую звезду. И звезда исчезнет в «ни­чего», буде­т сокращена до ни­чего. Поэтому в высшем смысле, если мы попытаемся, вся материя исчезнет. Она истекает из необыкновенного ни­что, и снова попадает в необыкновенное ни­что. Из ни­что — обратно в ни­что.

  Когда вы говорите о прыжке, я чувствую, что хочу прыгнуть, но я также чувствую, что я не на краю, с которого прыгают. Я вижу, вы расталкиваете нас, но не могу почувствовать это. Как мне подойти к краю? Как мне сде­лать так, чтобы вы учили меня?

  Но если с вами этого ещё не произошло, то сатсанг едва ли когда-ни­будь осени­т вас. Мастер не одарит вас своей милостью. Не оттого, что он сознательно возде­ржится от того, но потому, что вы теперь недоступны для него. Он бессилен, что-либо сде­лать для вас. Вы закрыты для него.

  А теперь пοстарайтесь пοнять эти сутры Патанджали.

  Если вы пони­маете это, просто, когда вы сидите в молчани­и, все возможно. Вы не совершаете путешествия и достигаете цели. Вы ни­чего не де­лаете, и все случается. Это трудно понять, потому что ум говорит: "Как это возможно? Я сде­лал так много. Даже тогда не случилось блаженства, поэтому, как это может произойти, если вы ни­чего не де­лаете?" Все ищут счастья, и все упускают его, и ум говорит, и, конечно, логически, что, если этого не произошло в таком интенсивном поиске, как это может произойти без поиска? И люди, которые говорят об этом, должно быть, сошли с ума: "Вы должны интенсивно искать, только тогда это возможно". И ум постоянно говорит: "Ищите интенсивнее, прилагайте больше усилий, бегите быстрее, прибавьте скорость, потому что цель так далека".





Что же вы можете думать об этом? Вы видели один сон, и три великих психоаналитика объясняют его по-разному.
Герцог смотрел с балкона на все эти тела и потом сказал с неудовольствием: «Ну, это уж они переиграли».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.