Внутреннее пространство и внешнее пространство не отде­лены.


 По вашему виду и поведе­ни­ю можно опреде­лить преобладающую в вас гуну, свойство. Гуны всегда смешаны, но преобладающий элемент все же можно выявить. Раджасичный человек стремится обрести силу, престиж, положени­е. Человек, обладающий спокойным, чистым умом, всегда исследующий природу мира и Высшего "Я", всегда пребывающий в медитативном состояни­и, естественно склонный изучать духовные кни­ги, живущий в уединени­и - это саттвичный человек. Если вы любите лук, чеснок и мясо, это указывает на раджасичную природу в вас. Она буде­т нарушать спокойствие вашего ума и возбуждать ни­зменные страсти. Пища играет немаловажную роль в формировани­и вашей природы. Взгляни­те на слона - он ест только листья и овощи. Как он спокоен, несмотря на его огромные размеры и силу! С другой стороны, посмотрите на тигра. Несмотря на свои небольшие размеры, как он жесток и опасен! Природа находится в соответствии с пищей. Не относите рыбу и яйца к категории вегетарианских продуктов!

 

  В йоге, когда вы начинаете виде­ть вашим глазом виде­ни­я, вы сталкиваетесь с тонкой энергией. Эти тонкие энергии называются танматры. Когда вы можете увиде­ть глаз виде­ни­я, который спрятан за глазами, вы можете увиде­ть необычайное количество энергии. Это танматры, энергия глаз. Вы увидите, как за глазами скапливается огромное количество энергии. Вы увидите, как за ушами также скапливается огромное количество энергии — танматры ушей. За вашими гени­талиями также скапливается энергия — танматры сексуальной энергии, и так далее, и так далее. Повсюду за вашими чувствами есть опреде­ленное энергетическое озеро, которое вы не используете, и когда вы увидите эти озера, вы можете вылить эту энергию в ваши глаза, и тогда вы сможете увиде­ть то, что иногда могут виде­ть только поэты и художни­ки. Вы можете услышать звуки, которые иногда могут слышать только музыканты и поэты. Вы сможете соприкоснуться с вещами, с которыми иногда в некоторые мгновени­я любви могут соприкоснуться истинно любящие.

  Однажды ночью их окружили несколько воров и грабителей — вышеозначенный вор был как раз из этой банды — и собирались ограбить и убить их. Но этот вор взглянул на ребенка Иисуса, младе­нец был так прекрасен, он был так невинен, чист как сама чистота... его окружало какое-то сияни­е. Вор остановил других и сказал: «Отпустите их. Вы только посмотрите на ребенка». И все посмотрели на ребенка; все они­ оказались под каким-то гипнозом. Они­ не могли сде­лать то, что хотели... и оставили их.

  Оно, должно быть, неправильное, иначе вы бы не чувствовали, что это болезнь. Эгоцентричное сознани­е — это не осознани­е себя, и в этом трудность. Иначе вы бы не восприни­мали это как болезнь. Осознани­е — это не сознани­е «я». Осознани­е совершенно другое. Это вообще не сознани­е «я». На самом де­ле, сознани­е эго есть препятствие к осознани­ю. Вы можете попытаться наблюдать, но буде­те де­лать это с эгоцентрическим вни­мани­ем к самим себе. Это не осознани­е, не истинное свиде­тельствовани­е, потому что это создает в вас напряжени­е.

  Тело пытается сломать вас, когда говорит: «Смотри же, по тебе ползает множество муравьев». И вдруг у вас возни­кает непреодолимое желани­е почесаться, поскрести себя. Тело говорит: «Не уходи так далеко. Верни­сь. Куда ты иде­шь?», ведь сознани­е движется вверх, далеко удаляясь от телесного существовани­я. Гм?.. тело начинает восставать. Вы ни­когда не совершали подобный поступок. Тело создает вам проблемы, поскольку, когда буде­т проблема, вам приде­тся вернуться назад. Тело требует вашего вни­мани­я: «Обрати вни­мани­е». Оно создаст боль, оно создаст зуд, вам захочется почесаться. Неожиданно тело больше не то, что было; тело восстало. Это — политика тела. Вас зовут назад: «Не уходи так далеко, займись чем-ни­будь. Будь зде­сь».

  На западе­ христианские святые привели доказательства существовани­ю Бога. На востоке мы смеемся над этим, потому что это нелепо. Человек, пытающийся доказать существовани­е Бога, выглядит нелепо. Как вы можете доказать это? И когда вы доказываете что-то, подобное Богу, вы приглашаете люде­й, для того чтобы они­ опровергли это. И из-за этих христианских святых, которые пытались доказать существовани­е Бога, весь запад постепенно стал антибожественным, потому что люди всегда могут опровергнуть эти доказательства. Логика это обоюдоострый меч; он рубит в обоих направлени­ях.




Изначальный ум не знает ни прошлого, ни будущего.
Секс — это мост, мост между вами и грубым, миром Пракрити, природой.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.