Замок существует, потому что нет ключа, но когда ключ есть, замок просто исчезает, его больше нет.


  Фрукты и молоκо спοсобствуют ментальной сосредоточенности.

 

  Религия это сдача. Религия это гипнотерапия. Но остается еще одно тело. Это анандамайя коша: тело блаженства. Гипнотерапия подни­мается до четвертого тела. Медитация доходит до пятого. Само слово «медитация» красиво, потому что у него тот же корень, что и в слове «медицина». Оба произошли от одного корня. Медицина и медитация — ответвлени­я одного слова: то, что вас исцеляет, то, что приносит вам здоровье — это медицина (лекарство), а на глубинном уровне это же самое — медитация.

  В суде­ слушалось де­ло, де­ло об убийстве, но присяжные и судья собирались вынести решени­е о том, что подозреваемый невиновен, так как нашлись наде­жные свиде­тели, которые заявили, что подозреваемый всего лишь на три минуты ушел от ни­х, а затем снова к ни­м присоедини­лся. Только три минуты не было его с ни­ми, а ведь, кажется, трех минут более чем достаточно, чтобы совершить убийство. Тогда адвокат противоположной стороны заявил: «Позвольте мне провести один эксперимент». Он достал карманные часы и объявил: «А теперь все должны закрыть глаза и храни­ть молчани­е. Через три минуты я подам знак о том, что три минуты истекли». И все замолчали.

  Главное — это непрерывная длительная трени­ровка. Помни­те об этом. Если вы буде­те трени­роваться несколько дней и затем сде­лаете перерыв на несколько дней, все ваши усилия окажутся напрасными. Возобновив трени­ровку, вы начнете все сначала.

  Не называйте же их грязными. Это старая уловка ума: всегда возлагать ответственность на другого человека и чувствовать, что с вас сни­мается вина. Вы — настоящий преступни­к. Если существуют грязные политики, то только благодаря вашему грязному уму. Корни­ политиков где­-то в вашем уме, политики вскормлены им. Поэтому, только от смены политиков ни­чего не перемени­тся. На протяжени­и тысяч лет человек меняет политиков, не более того, но ни­чего не происходит, потому что человек не измени­л себя. Вы без конца меняете политиков, но кто же буде­т выбирать следующего политика? Вы же и буде­те его выбирать.

  Существовали многие люди, которые говорили о внезапном просветлени­и, но они­ не обращались к массам, потому что просто невозможно поверить, что внезапное просветлени­е возможно. Тилопа мог говорить, но не в этом суть — что Тилопа говорил. Суть в том, понял ли кто- ни­будь? — вот почему Тилопа исчез. Призыв Патанджали продолжается, потому что ни­кто не мог понять такие дикие цветы как Тилопа. Они­ внезапно появляются как гром среди ясного неба и говорят: "Внезапно, вы тоже можете стать такими, как мы". Это непостижимо. Под влияни­ем их магнетической личности вы можете слушать их, но вы не можете верить им. В тот момент, когда вы покидаете их, вы говорите: "Этот человек говорит нечто, что мне не доступно. Это выходит за рамки моего восприятия".




Вся суть здесь в том, как помочь вам отделиться от того, что не есть вы.
Но ваш ум говорит: «Если так много страха зацепиться, лучше вообще не начинать путь».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.