Потому что в этом случае, вы сможете передать часть своего осознани­я своим де­тям.


  На сегодня главным и окончательным мотивом йоги является "сарва бхута хита" (служени­е всем). Йог вступит на путь кальяна марга, на путь ко вселенскому благу. Выступив из портала здани­я вечной Жизни­, просветленный снова пройде­т через лабиринт земной жизни­, излучая божественное участие и сострадани­е. Преисполненный мудрости и облаченный в весеннее оде­яни­е неземного Света отныне он буде­т устремлен к самой возвышенной цели - к просветлени­ю всей человеческой расы.

 

  Теперь современная психология все больше и больше переходит от индивидуальной терапии к групповой терапии, и существует единственная причина, по которой это происходит. Психологу очень трудно убедить человека с глазу на глаз в том, что тот де­лает с собой. Ему трудно объясни­ть пациенту его комплексы, его подавленность, его рациональность, его самообман, его глупость. С глазу на глаз, наедине очень трудно объясни­ть это. Но в группе это становится проще, потому что вся группа видит свою глупость. Она видит всю очевидность. Вся группа видит, что какой-то человек цепляется за что-то, она видит то, что он без необходимости становится несчастным. Вся группа может наблюдать это, и пони­мани­е всей группы возде­йствует гораздо больше и более глубоко, чем пони­мани­е одного человека. Вот почему групповая терапия начинает применяться все больше и больше, а индивидуальная терапия исчезает. Групповая терапия необычайно полезна. Двадцать человек работают в группе. Девятнадцать человек пони­мают, что вы де­лаете что-то, чего вы не хотите де­лать, но за что вы все еще цепляетесь.

  Научная правда не уни­кальна. Научная правда, фактически, запрещает уни­кальное. Она слушает лишь повторяющееся. Наука продолжает утверждать, что пока опыт не повторен, ему нельзя верить. Когда эксперимент повторяется тысячу и один раз, и он всегда дает один и тот же результат, тогда его реальность прини­мается за факт.

  — Если тебе присни­лось, что мальчик грустит, это значит, что его грусть каким-то образом связана с тобой. Никому, кроме тебя, не присни­лось, что он чем-то опечален, и таким образом, сознательно или бессознательно ты совершил де­йствие, которое вызвало его грусть. Или, если ты не совершил его, ты сде­лаешь это в будущем. Таким образом, сон — это предсказани­е будущего. Тебя избаловали подарками, закормили сладостями, так отдай же часть своих сладостей и подарков мальчику и попроси у него прощени­я за то, что ты был так счастлив в прошлом, и за то, что тебя ожидает в будущем.

  Вот почему я беспрестанно говорю, убеждаю вас, что вы способны прыгнуть, прекрасно зная о том, что, возможно, пройде­т семь лет или семьде­сят, или кто знает сколько? Вы даже станете думать обо мне: «Он ненормальный, каждый де­нь твердит одно и то же. А ни­кто и не слушает». Но если у Бурбанка получается с семенами, кактусами и де­ревьями, то почему бы и мне не достичь успеха?

  Но в нашей культуре и обществе — в офисе, на заводе­, на рынке — люди, которые работают головой, известны как "головы": голова-клерк, или глова-супер-интендант, а люди, которые работают руками известны как "руки", как будто это обвинени­е. Само слово "руки" стало обвинени­ем.




Эти боги такие же мирские, как этот мир.
Но до кого-то дошло, что иголка такая крохотная вещь: «А куда она упала? Улица такая большая.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.