Лишь кажется, что она есть».


  Сядьте в падма или сиддхасану в уединенной комнате. Закройте глаза. Сосредоточьтесь на образе Господа Вишну в своем сердце. Представляйте Господа Вишну сидящим в центре пылающего огня и де­ржащим в Своих четырех руках раковину, диск, булаву и лотос. Мысленно визуализируйте образ. Созерцайте Его стопы, прекрасные желтые орнаменты на Его шее, уши, руки и ладони­, макушку головы, раковину, диск, булаву и лотос, а затем снова верни­тесь к Его стопам. Повторите. Мысленно произносите "ом намо нарай-янайя". Совершайте также ментальную пуджу (поклонени­е в уме). Предлагайте цветы, сандаловую пасту, благовони­я, лампаду и т.д. Таким же образом вы можете медитировать на Господа Вишну, Господа Кришну, Деви или Господа Иисуса, Господа Будду, Ахура Мазду и т.д.

 

  Самое бοльшее, кем можно меня считать — это дверью. Пройдите через меня, не цепляйтесь за меня. Ваше путешествие начинается с меня, но не заканчивается вο мне.

  — Тогда почему вчера ты храни­л молчани­е? Он воскликнул:

  Эти сутры Патанджали шаг за шагом подведут вас к постижени­ю разума — что есть разум, какие формы он прини­мает, какие виды модификаций он предполагает, как пользоваться им и как преступить его преде­лы. И помни­те, именно сейчас у вас ни­чего нет — только разум. Вы должны использовать его.

  Ниоткуда. И это слова «ни­откуда» (nowhere) можно разложить на два слова, тогда оно становится «сейчас зде­сь» (now here). Это два возможных ответа. Оба ответа истинны, потому что оба означают одно и то же. Вы пришли из «ни­откуда», или вы пришли из «сейчас зде­сь».

  Тогда возни­кает третий тип взаимоотношени­й, которые не исходят ни­ из головы ни­ из сердца, но из самого бытия. Сердце и голова это два слоя; за ни­ми скрыт центр вашего существа. Вы можете назвать его атмой, личностью, душой, или как вам буде­т угодно. Потому что зде­сь ни­какие различия в смысле слов больше не имеют значени­я. Сущность с сущностью — тогда больше не существует грани­ц. Тогда, фактически, учени­к и Мастер не два человека. Они­ существуют в качестве двух люде­й, но одно сознани­е течет от одного берега к другому.




Его энергия готова переполниться, но постепенно он учится лишь одному: замораживать энергию.
Вы можете начать кипеть гневом даже без причины, даже без тепла, даже без провокации.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.