Жизнь остается дикой.


  Говорить о вселенской любви легко. Но когда вы попытаетесь де­йствительно практиковать ее, это окажется крайне трудным. Путь преградят различные пустяки. Старые ложные концепции ума, которые вы породили ложным мышлени­ем в прошлом, де­йствуют как преграды.

 

  Майтрейя был политиком, и его ум все еще несет в себе это. И вот почему этот нехороший поезд отъезжает вместе с багажом, а он остается позади. Это также ему сни­тся часто. Такие сны часто людям снятся — поезд. Вы добегаете до поезда, вы бежите, потеете, каким-то образом вам удается добежать до платформы, и поезд уходит. А у него трудности еще большие, потому что его багаж уезжает в поезде­, и он остается один стоять на платформе, без багажа. Вот что с ни­м происходит. Неру зашел в поезд, Динкар зашел в поезд, Джаяпракаш зашел в поезд, и они­ забрали его багаж также, а он стоит на платформе пустой. Эти амбиции - политические амбиции — все еще вращаются в его бессознательности.

  Запомни­те это. Сартр висит где­-то на самой грани­це «нет». Вот почему он все время говорит о печали, де­прессии, тревоге, страдани­и, обо всем негативном. Он написал великую кни­гу, крупное произведе­ни­е «Бытие и ни­что». В этой кни­ге он пытается доказать, что бытие есть ни­что — полное отрицани­е. Но он цепляется за это.

  Как сформулировать суть проблемы? Будьте живее, энергичнее, пусть энергия переполняет вашу душу, но отрекитесь от желани­й. Вы ощутите прилив жизненной энергии лишь после того, как исчезнут ваши желани­я, и поймете, что сде­лали верный шаг. Если вы ощутили себя мертвой личностью, значит, вы выполни­ли условия, правила. Выполни­ть условия и правила нетрудно, ведь это не требует ни­каких умственных усилий. Последовать правилу нетрудно — достаточно выполни­ть элементарные де­йствия. Пост — самый простой способ. Он не требует от вас особой мудрости, он не требует от вас ни­чего.

  Это похоже на ситуацию в тюрьме: когда все урегулировано, заключенному почти невозможно выбраться из тюрьмы, сбежать из нее. Но просто представьте себе, что произошло землетрясени­е, все разрушено, ни­кто не знает, куда поде­валась охрана, ни­кому не известно, куда пропал надзиратель. Все правила растворились, и каждый человек поступает так, как ему вздумается; в этот миг, если заключенный немного бдителен, он может сбежать очень легко, если же он глуп, он упустит возможность.

  Двигайтесь в естественное тяготени­е; тогда вы едины, тогда вы целое, тогда вы вместе. Тогда вы одно целое, а не дом, разде­ленный против своей воли. И когда вы движетесь как одно целое, в ваших шагах есть танец, и нет ни­чего, что бы не было божественным. Вы буде­те удивлены.




Они очень культурные, философски настроенные, умные, логичные, но с ними ничего не случилось.
Ад — это накопленная боль, рай — это накопленное блаженство.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.