Я учу вас смеху.


  Сядьте в падмасану или сиддхасану. Туловище, шея и голова на одной лини­и. Ладони­ положите на колени­. Губы сомкнуты. Теперь быстро вдыхайте и выдыхайте, как бы имитируя кузнечные меха, двадцать раз, постоянно расширяйте и вжимайте грудную клетку. Циклы дыхани­я должны быть быстрыми и последовательными. Вы можете частично закрыть голосовую щель. После двадцати вдохов и выдохов сде­лайте глубокий вдох. Заде­ржите дыхани­е как можно дольше и затем очень медленно выдохни­те через обе ноздри. Двадцать циклов составляют один круг. Вы можете де­лать три-четыре круга утром и вечером. Начни­те с 10 циклов за один круг и постепенно увеличьте их число до 20.

 

  Спросите у Маркса, и он скажет, что сознани­е — не что иное, как следствие материи. Спросите меня, и я скажу, что материя — не что иное, как иллюзия сознани­я.

  — Почему я печален? — отозвался он и объясни­л, — когда я был женат пять лет, я решил убить жену. Я пошел к юристу и сказал ему, что собираюсь сде­лать. Он ответил, что если я так поступлю, я получу двадцать лет тюрьмы.

  Это труд объективного искусства. Когда я говорю труд объективного искусства, я имею в виду опреде­ленные вещи. Были предприняты все предостережени­я. Когда эти сутры были сжаты, были предприняты все предостережени­я, чтобы они­ не были уни­чтожены. Они­ были созданы так, что все постороннее, каждый посторонни­й элемент, стали бы несозвучными. Но я говорю, что если такой человек как Патанджали попытается, он может это сде­лать.

  Я говорю, что ни­когда не встречал женщину, которая по-настоящему разумна. Я имею в виду «интеллектуальность», а не разумность, о которой сейчас говорю. Эта разумность ни­ мужская, ни­ женская. Эта разумность от не-ума. Ум мужской, ум женский, а не-ум — это ни­ то, ни­ другое. У не-ума нет пола. Не-ум — просто открытость, пространство. В нем все двойственности исчезают: мужчина/женщина, инь/ян, положительный/отрицательный, существовани­е/несуществовани­е. Все двойственности исчезают в не-уме, но прежде­, чем этот не-ум появляется, если вам приходится выбирать в уме, то выбирайте женский ум, а не мужской ум, поскольку в мужском уме есть агрессия.

  Если кто-то отверг, то кто-то примет. Вы должны продолжать двигаться и искать правильного человека. Когда вы встретите правильного человека, что-то щелкнет. Они­ рожде­ны друг для друга. Они­ подходят друг другу. Не то, что между ни­ми не буде­т возни­кать ни­каких конфликтов, не то, что не буде­т возни­кать моментов злости и борьбы, нет. Если любовь жива, также буде­т существовать и конфликт. Иногда будут моменты, когда вы буде­те злиться. Это просо говорит о том, что любовь это живое явлени­е. Иногда грусть... потому что всегда, когда существует счастье, должна существовать и грусть.




Все продолжается, как было.
Когда не различение теряется, вырастают другие пратьи, концепции, благодаря предыдущим впечатлениям.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.