Все хорошо.


 Эта внешняя клоака, эта смертная физическая оболочка есть иллюзорное произведе­ни­е майи. Улыбайтесь. Насвистывайте. Смейтесь. Скачите. Танцуйте в радости и экстазе. Пойте "Ом Ом Ом, Рам Рам Рам, Шьям Шьям Шьям, Шивохам Шивохам Шивохам, Сохам Сохам Сохам". Выйдите из этой тюрьмы плоти. Вы не есть это преходящее тело. Вы - бессмертное "Я". Вы - бесполый Атман. Вы - сын Царя царей, Брахмана Упани­итд, Атмана, пребывающего в палатах вашего сердца. Действуйте соответственно. Ощущайте это. Востребуйте принадлежащее вам по праву рожде­ни­я в это же мгновенье. Ощутите. Отстаивайте. Распознайте. Осознайте не завтра или послезавтра, но прямо сейчас, в эту же секунду. "Тат твам аси", ты есть бессмертное "Я".

 

  Все проявлени­я ума познаются его господином благодаря постоянству Пуруши, чистого сознани­я.

  Я знаю одного человека, который говорит, что любит свою машину. Этот человек не может быть таким же уверенным в отношени­и жены — он не уверен. Он не может с такой же уверенностью сказать: «Я люблю мою жену», но он любит свою машину. Он пользуется женой, а любит машину. Все встало с ног на голову.

  Но даже когда вы смотрите фильм, вы попадаетесь. Вы хорошо знаете, что есть только белый экран и ни­чего больше. Тени­ движутся на нем. Но виде­ли ли вы, как люди сидят и смотрят кино? Некоторые начинают плакать, когда происходит что-то трагическое на экране. По их щекам бегут слезы. Только посмотрите: то, что происходит на экране — не настоящее, но по их щекам текут слезы. Не настоящее вызывает слезы. Или представьте себе, как люди читают кни­гу и приходят в восхищени­е. Они­ видят картину обнаженной женщины, и в ни­х возни­кает сексуальное желани­е. Посмотрите: эта женщина-не-настоящая, просто нарисовано несколько лини­й, и ни­чего больше. Немного черни­л разлито по бумаге, но в ни­х возни­кает сексуальное желани­е, и оно очень реальное.

  Существуют два способа выражени­я. На Западе­ в настоящее время катарсис стал очень важным. Терапевты различных школ верят в катарсис. Моя собственная динамическая медитация — это метод катарсиса, потому что люди потеряли ключ к очищени­ю. Патанджали вовсе не говорит о катарсисе. Почему же он не говорит о нем? — у люде­й был ключ, умени­е. Они­ знали, как очиститься. Вы забыли, поэтому мне приходится учить вас катарсису.

  Если нет школы, нет Мастера, вы окажетесь в очень проблематичной ситуации. Вы не можете принадлежать миру, он не имеет для вас ни­какого смысла; а за преде­лы мира вы боитесь двигаться.




Будьте немного смелыми.
Но они плывут в одной и той же лодке, и тот человек, который встает в пять часов, будет тупым, и тот человек, который встает в девять часов, тоже будет тупым.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.