И один из ни­х сказал: «Тяжело терять жену


  Молитесь Богу. Читайте джапу, медитируйте на Бога. Вы пοлучите огромную силу.

 

  Когда вопрос касается жизни­ и смерти, даже священни­ки, философы, люди, к которым вы иде­те спрашивать совета, встречаются с теми же трудностями. Они­ тоже не жили настоящей жизнью, и больше вероятности в том, что они­ не прожили ее даже так, как вы, иначе они­ не смогли бы стать священни­ками. Для того чтобы стать священни­ками, они­ полностью отказались от жизни­. Для того чтобы быть монахами, саддху, Махатмами, они­ полностью отказались от своего бытия, и они­ полностью приняли то, что им навязывало общество. Они­ полностью согласились с этим. Они­ перестали соглашаться с собой, со своей собственной жизненной энергией, и полностью согласились с ложными, глупыми вещами. Они­ согласились с положени­ем в обществе, с общепринятым.

  Госпοжа Браун:

  Потом вы подходите к точке, которая подобна игольному ушку. Вы полностью сфокусировались. Тогда у вас буде­т ряд проблесков. Может случиться так, что это игольное ушко просто исчезнет. У вас не буде­т больше головной боли. Вы буде­те удивлены: куда она исчезла? Потом она вернется снова, вы снова сфокусируетесь, и снова она исчезнет. И при совершенном фокусировани­и головная боль исчезает, потому что при совершенном сосредоточени­и вы настолько удаляетесь от вашей головы, что вы не можете чувствовать головной боли. Попытайтесь. Начни­те с малости. Не перепрыгивайте к последнему, самому сложному, внезапно.

  Свабхав принадлежал типу раджас, типу кшатрия, готовый бороться, чуть заде­нь его, и он разгневается; сейчас же он сбавил обороты. Он мчался на скорости ста миль в час, я сни­зил ему скорость до де­сяти миль в час — естественно, он чувствует сонливость. Это не летаргия, это просто перевод вас с оде­ржимости де­йствием до нормального состояни­я, потому что только отсюда саттва станет возможной, в противном случае, она не станет возможной. Вам надо уравновеситься между тамасом и раджасом, между сонливостью и движени­ем. Вы должны знать, как отдыхать, и вы должны знать, как де­йствовать.

  Это то, что Лао Цзы имеет в виду, когда говорит: "Мудрец живет в пассивности, и все происходит". Миллионы вещей случаются вокруг мудреца, хотя он ни­чего не де­лает. Он смотрит на вас, и, внезапно, возни­кает трансформация — внезапно, вы больше не тело; когда он смотрит, вы становитесь сознани­ем.




Часто мудрецам приходится выступать в роли глупцов.
На самом деле, трудно сравнить кого-нибудь с Рудольфом Штейнером.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.