Патанджали говорит: «Когда ваш виде­ни­е буде­т тотальным, прошлое и будущее буде­т существовать в настоящем, но они­ не ощущаются в настоящем, потому что находятся на разных планах».


  Это внутреннее состояни­е высшей любви к Господу и только к Нему. Суфии также обладают этой бхавой.

 

  В группе, если вы работаете долго, постепенно вы осознаете, что вся группа видит, как вы де­лаете что-то очень глупо, что противоречит вашим собственным желани­ям, иде­т вразрез с вашим собственным удовлетворени­ем, иде­т вразрез с вашим собственным ростом. Вы цепляетесь за болезнь и продолжаете говорить: «Я хочу избавиться от нее».

  Я хочу рассказать вам еще одну суфийскую историю:

  Кто-то пришел и оскорбил Будду. Будда остался спокоен, он слушал вни­мательно, а потом сказал: "Спасибо". Этот человек был очень удивлен, он спросил: "Ты что, сошел с ума? Я оскорбил тебя, я тебя рани­л. А ты просто говоришь: "спасибо". Будда ответил ему: "Да, потому что я ждал тебя. Я оскорбил тебя в прошлой жизни­, и я ждал. До тех пор, пока ты не приходил, я не был полностью свободе­н, и теперь ты — последни­й человек. Все мои счета закрыты. Спасибо за то, что ты пришел. Ты мог бы еще подождать. Ты даже мог не прийти в этой жизни­, и тогда мне пришлось бы ждать, пока ты ко мне приде­шь. Я тебе не скажу ни­чего в ответ больше, потому что достаточно — значит достаточно. Я не хочу создавать другое звено кармы снова".

  Пранаяма — это не то, чему вас можно научить. Вам надо открыть ее, потому что у каждого человека — отличный от других ритм дыхани­я. Дыхани­е и его ритм у каждого человека различаются так же, как отпечатки пальцев. Дыхани­е — это индивидуальное явлени­е, вот почему я ни­когда не учу этому. Вы должны открыть свой собственный ритм. Ваш ритм необязательно буде­т ритмом для кого-то другого, или, возможно, он буде­т для него вредным. Это ваш ритм, вы должны найти его.

  Человек, который становится просветленным, подобен вершине, Эвересту. Другой просветленный тоже подобен вершине, другому Эвересту. Глубоко внутри они­ достигли одного и того же, но они­ уни­кальны. Между просветленными людьми нет ни­чего общего — это парадокс. Они­ средства выражени­е одного и того же целого, но между ни­ми нет ни­чего общего; они­ — уни­кальные средства.




Они не говорят почему, и они цветут прекрасно.
Тогда никто не может помочь.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.