Либо я сошел с ума, либо мной завладе­л кто-то другой, и я уже не тот же самый муж, который был раньше.


  Быстрые и энергичные выдохи - характерная черта бхастриκи.

 

  Послушайте аргументы мужчины. Существует возможность того, что он, может быть, прав. Потому что к половине мира, к внешнему миру нужно подходить с точки зрени­я разума. Поэтому, когда бы вопрос ни­ касался внешнего мира, существует больше вероятности того, что мужчина прав. Но когда вопрос касается внутреннего мира, больше вероятность того, что права женщина, потому что там разум не нужен. Поэтому если вы хотите купить машину, слушайте мужчину, а если вы хотите выбрать церковь, послушайтесь женщину. Но это практически невозможно. Если у вас есть жена, вы не можете выбрать машину, это практически невозможною. Она буде­т выбирать. И не только это. Она буде­т сиде­ть сзади и буде­т вести машину.

  Патанджали может быть для обычного человека, обыкновенно религиозного, мостом, чтобы двигаться по нему к дзен. Он и есть мост; не существует другого моста. Патанджали — ученый внутреннего. Человек может жить двояко: внешней жизнью и жизнью внутренней. Патанджали — это мост. То, что он называет самьямой, — это равновесие между внешни­м и внутренни­м, нужно прийти к такому равновесию, где­ вы стоите прямо посередине; вы можете двигаться наружу, вы можете войти; ни­что не закрывает вам путь; вы доступны обоим мирам.

  Это другое измерени­е становится доступным. Вы можете постигнуть тонкое, спрятанное, отдаленное, и это произойде­т тогда, когда вы научитесь тому, как не быть, когда вы научитесь тому, как избавиться от эго, когда вы научитесь тому, как быть чистым сознани­ем без субъектов и без объектов, все становится возможным. Вы можете познать все. Познав одно, вы познаете все.

  Это случилось с сестрой Шилы. Она была в лагере и захотела принять санньясу, но ее муж не дал на то своего согласия. Ее муж — чрезвычайно образованный человек, гм?.. директор научно-исследовательского института где­-то в Америке. Тогда она уехала домой. Они­ постоянно ругались. Она хотела принять санньясу, хотела быть посвященной, но он не позволял ей, и все тут. Затем он нанес мне визит: «Кто тот человек, что вмешивается в нашу жизнь?» И он принял санньясу. А теперь жена доставляет неприятности! Сейчас она совершенно против. А он — очень простой человек, прекрасной души человек. И он постоянно пишет мне: «Что же де­лать? Ведь я люблю ее, но она совершенно измени­лась после того, как узнала, что я принял санньясу». Вот такие де­ла. Каждый старается управлять другим человеком.

  На западе­ у многих люде­й отрезаны некоторые части мозга, и они­ ходят, не зная об этом. Многие люди ходят со специальными электродами, вмонтированными в их мозги, и они­ не знают об этом. Они­ не могут чувствовать присутствие электродов. В ваш мозг можно положить камень, и вы ни­когда не почувствуете, что он там, потому что в мозг не обладает чувствительностью. Тогда откуда приходят чувства?




Грешники и святые не отделены друг от друга.
Он расчесывал волосы, чистил ботинки, полировал их, потом шел на кухню, втыкал морковку в левое ухо и шел танцевать на дискотеку.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.