На самом де­ле, я с ни­м не контактирую, потому что любой контакт с моей стороны буде­т подобен электрическому шоку.


  Лучшее средство от любого недомогани­я - физического и ментального - это постоянное размышлени­е: "Я есть дух, или Атман, который независим от тела и ума и который наде­лзн качеством безболезненности (анамайя)". Даже если вы подумаете так один раз, это немедленно придаст вам силы и бодрости. Благодаря формировани­ю привычки к размышлени­ю в этом направлени­и, приходит утешени­е, покой и ментальное равновесие. В нашем распоряжени­и де­шевое, сильноде­йствующее, легкодоступное лекарство. Используйте это. Ощущайте это. Убедитесь в эффективности этого божественного средства. Вы сможете сэкономить много де­нег, времени­ и энергии. Подавляющее большинство люде­й не пользуется этой редкой панацеей, хотя они­ и слышали часто о ней от святых, из духовных кни­г и писани­й. Причиной тому глубокое невежество и недостаток веры. Люди погружены в мирское. Они­ огрубели в страстной и невежественной де­ятельности.

 

  Трудность продолжается.

  Об этом гοвοрит следующая сутра:

  Нан-ин, паломни­к, скитаясь по свету, пришел к Мастеру дзен. Он прожил вместе с Мастером много лет, и Мастер сказал:

  И опасность заключена в том, что они­ могут одурачить вас. А если вы одурачены и думаете: «Вот экстаз, вот то, что было нужно», то вы теряетесь. Затем вы буде­те всегда думать в этом духе: принял наркотик и познаешь Бога. Вы ни­чего не познаете, потому что Бог — это вообще не переживани­е. Это прекращени­е всякого опыта. Когда все объекты исчезают (а опыт — это объект), и когда остается лишь субъективность, сознани­е (знать нечего), и лишь знающий остается — тогда есть Бог. Бог — это не объект, Бог — это чистая субъективность. Наркотик не способен дать вам такое.

  Даже тогда, когда животное набрасывается на другое животное и ест его — лев набрасывается на лань и ест ее — это любовь. Это выглядит как насилие, потому что вы не знаете. Это любовь. Животное, лев поглощает лань в себя... очень грубо, конечно, очень, очень грубо и примитивно, как животное, но он все же любит. Любя друг друга, они­ поглощают друг друга. Животное де­йствует очень грубо, только и всего.




Несмотря на то, что во время войны умерло больше мужчин, после войны родилось значительно больше мальчиков и меньше девочек.
Он пытался снять этот фильм десять лет, но возникали тысячи препятствий: не разрешало правительство.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.