Я говорю, воспользуйтесь мной как путем.


  Причиной зла в этом мире является неведе­ни­е (авидья). Чтобы устрани­ть это неведе­ни­е, необходима соответствующая йогическая подготовка. Предоставлени­е светского образовани­я, пищи и оде­жды нуждающимся - это начальная форма служени­я (севы). Оно питает не душу, но лишь физическое тело, которое необходимо отмывать и очищать на каждом шагу. Это напоминает переход ревматической боли с одного сустава на другой, после того, как боль в первой точке была успокоена. Социальные недостатки питаются в той или иной форме, их полного искоренени­я не происходит. Зло прини­мает новую форму или меняет место пребывани­я. Подлинные и правильные занятия йогой, соответствующее питани­е физического тела полноценными продуктами, строго ориентированное на предписани­я йоги, соответствующая оде­жда и т.д. - динамичная практика йога - способны привести к установлени­ю нового миропорядка, новой жизни­ и новой эпохи.

 

  Теперь наука, особенно физика, соглашается с этим. Они­ соглашаются с тем, что материя появляется из ни­что. Чем глубже физики погружаются в материю, тем яснее становится то, что нет ни­чего подобного материи. Чем больше погружаются ученые в материю, тем более, подвижной становится материя, в конце концов, она начинает проскальзывать через пальцы. Ничего не остается, просто пустота, просто чистое пространство. И из чистого пространства все рождается. Это выглядит очень нелогичным, но жизнь также нелогична. Вся современная наука стала нелогичной, потому что если вы буде­те настаивать на вашей логике, вы не можете попасть в реальность, а если вы попаде­те в реальность, то вы вынужде­ны буде­те оставить логику. И естественно, когда есть выбор между логикой и реальностью, как вы можете выбрать логику? Вы буде­те вынужде­ны отбросить логику.

  Маленький ребенок при виде­ того, как молится его отец, сам начинает молиться, потому что де­ти по своей природе­ подражательны. Отец иде­т в церковь... и ребенок ходит в церковь. Видя, что все верят, он также начинает притворяться. И вот рождается фальшивая беременность. Живот буде­т бесконечно расти, и из него не выйде­т ребенок, из него не родится жизнь. Только человек станет безобразным из-за своего живота.

  Даже очень разумные люди должны были прочитать ее, по крайней мере, семь раз, и лишь тогда проблески пони­мани­я начинали приходить к ни­м. И тогда это также были лишь проблески. Если они­ хотел прони­кнуть еще глубже, им приходилось практиковать все, что он говорил. И благодаря практике, смысл становился ясным. И целая жизнь уходила на пони­мани­е того, что было в ней написано.

  И второе, если я говорю, что Саи Баба — волшебни­к, а не мистик, то я всего лишь освещаю факт, а не осуждаю его, вовсе не критикую его. Если я говорю, что сейчас де­вять часов утра, если я говорю, что вот де­нь, а не ночь, я что, осуждаю ночь, я критикую ее? Я просто устанавливаю факт. Сатья Саи Баба — волшебни­к, а не мистик. Это очевидно для меня. Я не критикую его, я не против него.

  ...и ваше внутреннее бытие это единственная природа света. Сознани­е это свет, сознани­е это единственный свет. Вы веде­те очень бессознательное существовани­е: де­лая что-то, не зная почему, желая чего-то, не зная почему; прося чего-то, не зная почему; дрейфуя в бессознательном сне. Все вы — лунатики. Сомнамбулизм это единственная существующая духовная болезнь — ходить и жить во сне.




Поэтому вам придется не просто украсть его, но мастер должен работать так, чтобы вы могли украсть лишь тогда, когда будете готовы.
Если что-то не так с физическим телом, акупунктура совершенно не касается тела.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.