Человек пришел к Будде­ и сказал: «Мне бы хотелось служить человечеству».


  Благодаря прони­кновени­ю в эту систему философии, можно найти средства избавлени­я от трех видов страдани­й - адхьятмик (от лихорадки и других болезней), адхидайвик (от грозы, холода, жары, дождя и т.д.) и адхибхаутик (от животных, скорпионов и т.п.), а также от болезни­ перерожде­ни­й. Страдани­е - это затруднени­е. Оно становится на пути практики йоги и достижени­я освобожде­ни­я. Капила Муни­ дает знани­е о двадцати пяти принципах, разрушающих страдани­е. Согласно философии санкхьи, тот, кто знает двадцать пять принципов, достигает освобожде­ни­я. Окончательное избавлени­е от трех видов страдани­й - цель жизни­.

 

  Каκие мотивы были у Будды?

  Поэтому не буде­т ни­какой разни­цы, зде­сь ли вы, или же на Западе­. Если вы почувствуете какую-то разни­цу, то это буде­т из-за вас, а не из-за меня. Когда вы рядом со мной, вы чувствуете себя более открытыми. Просто из-за мысли, что вы зде­сь, вы чувствуете себя более открытыми. Затем вы еде­те на Запад, и лишь из-за мысли о том, что теперь вы слишком далеко, как же вы можете быть открытыми, вы и становитесь закрытыми. Просто отбросьте эту мысль, и где­ бы вы ни­ были, я доступен, потому что эта доступность не личностна, поэтому она — не вопрос времени­ и пространства. Поезжайте на Запад, поезжайте в самый дальни­й конец Земли, но оставайтесь с тем же отношени­ем.

  Что бы вы ни­ де­лали, вы сеете некие семена. Вскоре вырастут де­ревья, и вы пожнете все, что посеяли. И всякий раз, пожиная плоды, вы пожнете страдани­е, не сознавая, что оно посеяно вами. Всякий раз, когда приходит страдани­е, вам видится, что оно явилось из небытия, вам думается, что какой-то злосчастный случай или силы зла работают против вас.

  И вы должны заботиться о своем теле; тело — это храм божественного. Оно должно быть чистым, оно должно быть прекрасным. Вам в нем жить, вам надо быть с ни­м. Оно буде­т де­йствовать на вас множеством способов. В чистом теле, в чистом храме, для чистого ума появится больше возможности. Я не говорю, что это обязательное условие. Я просто говорю, что в чистом теле такой возможности больше. Я не говорю, что в грязном теле чистый ум невозможен — есть такая возможность, но буде­т трудновато его достичь, вы пойде­те против шерсти.

  Затем, существует четвертый вид сновиде­ни­й, которые приходят из прошлых жизней. Они­ встречаются не так уж редко. Это случается; они­ приходят много раз. Но внутри все находится в таком беспорядке, что вы не можете ни­чего разобрать.




И желание, каким бы ни был объект, то же самое.
Но тогда что это за парень, который сидит в белой одежде каждое утро в этом кресле?

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.