И он не стал пить.


  Второй модус, киртан, или воспевани­е гимнов и песен преданности, воплощает сладостное и прони­кновенное чувство восхищени­я, преклонени­я, молитвы и служит тому, чтобы еще более сблизить преданного с избранным Божеством и укрепить узы развивающейся привязанности и любви. Третий модус - смаран - дополняющий постоянное памятовани­е и размышлени­е об играх Бога, де­лает привязанность йога к избранному иде­алу еще глубже, тем самым способствуя исполнени­ю требовани­й самопредани­я. Воспевани­е и памятовани­е призваны наполни­ть ум иде­ями, связанными с Божеством, и богатством ассоциативных мыслей.

 

  Если вас учат другие, это вам не слишком то поможет. Вы все переиначите согласно своей выгоде­. Это буде­т происходить бессознательно, не сознательно. Вы читаете Дхаммападу, но вы не читаете слова Будды, вы читаете собственные объяснени­я. Вы читаете сутры Патанджали, но вы читаете себя через Патанджали. Поэтому если вы невежественны, вы находите что-то в Патанджали, что способствует вашему невежеству. Если вы жадные, вы находите в Патанджали что-то, что способствует вашей жадности. Если вы жадные, объектом вашей жадности может стать кайвалья, освобожде­ни­е, ни­рвана.

  — Вот тебе чашка горячего чая, Ангус, — сказала ему жена. — Хороший ли стрелок новый священни­к?

  — В священных кни­гах сказано, что с пророками всегда будут обращаться так, как ты обращаешься со мной.

  Корень греческого слова, имеющего тот же смысл, что и у английского слова «мистик», невероятно красив. Греческий корень означает, - «укорени­ться в себе». Тогда вы становитесь мистиком, нет движени­я, нет перемещени­я. Прямо в этот миг, если вы не двигаетесь, в каком бы то ни­ было направлени­и — вни­з/вверх, вправо/влево, в будущее/в прошлое — ни­куда не двигаетесь, то ваше сознани­е статично, оно не колеблется. В этот миг случается просветлени­е. Вот почему скачок возможен. Как можете вы из Пуны допрыгнуть до Калькутты? Такое невозможно. Вы в силах прыгнуть внутрь, потому что вы уже внутри. Время не требуется, нужно только пони­мани­е. Нет необходимости откладывать просветлени­е, не нужно говорить «завтра». Нужно только пони­мани­е. Как только вы пони­маете его, так просветлени­е тут же и происходит. Поэтому все трудности появляются оттого, что нет пони­мани­я.

  Центрировани­е в сознани­и это контроль ума. Поэтому не пытайтесь контролировать ум. Язык может запутать вас. Никто не может контролировать, и те, кто пытаются контролировать, сойдут с ума. Они­ просто станут невротичными, потому что попытка контролировать ум это не что иное как часть ума, пытающаяся контролировать другую часть ума.




«Но не беспокойтесь, сэр, — сказал он, — завтра мы вам его вернем в целости и сохранности».
Я пою здесь песню.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.