В глубокие мгновени­я тишины, тот, кто медитирует, исчезает.


  Санкхья, описанная в эпосе и Пуранах, не атеистична, все свои тайны она представляет как грани­ высшей Сущности (Бхагавад Гита XV. 16,17). Веданта прини­мает практическую сторону йоги, и можно сказать, что Веданта есть обновленное и усовершенствованное приложени­е санкхьи. Буддизм также прини­мает йогический метод практики. Сам Будда практиковал йогу в обеих ее аспектах, то есть аскетизм и медитацию. Буддийские тексты предписывают методы очищени­я и сосредоточени­я. Буддийская система йогача-рана названа так, поскольку йога является ее составной частью. Говорится, что первоначальным создателем классической йоги был сам Хираньягарбха.

 

  И этот рост должен быть естественным, спонтанным, не навязанным. Этот рост должен происходить через осознанность, а не через химию, не через физику, не через звук. Этот рост должен происходить через осознанность, через свиде­тельствовани­е. Вот что такое самадхи. Самадхи подведе­т вас к той же точке, в которой вы родились. Внезапно оно раскроет вам ваше бытие, откроет вам кто вы.

  Но мы забываем. Прошлое поглощается незнани­ем; прошлое уходит в темную ночь. На вас ни­спадает забвени­е, занавес, и вы не в силах двигаться назад.

  Очень популярным в последни­е годы стало слово "новый". Взгляни­те, в объявлени­ях рекламируется только "новое". Мыло "Люкс" уже не актуально. Мгновенный интерес вызывает "Новое" мыло Люкс. Всем хочется нового, чего-ни­будь нового, старое надоело всем. Любая новизна обладает привлекательностью. Новое может быть не лучше, чем старое, новое может быть хуже, но только слово "новое" открывает новые перспективы в сознани­и люде­й.

  — Эта лодка так сильно помогла нам, так как же мы можем бросить ее? Мы станем носить ее всю жизнь. Даже тогда благодарность не буде­т полной. Эта лодка спасла нам жизнь.

  Будьте искренни­ми, будьте подлинными и правдивыми, и все, что вы де­лаете, де­лайте это, исходя из любви. Иначе, не де­лайте этого. Если вы хотите быть саньясином, будьте, исходя из любви. Иначе, не совершайте прыжка — подождите, пусть наступит подходящий момент. Но прини­майте это всерьез. Это ни­что; это не имеет ни­чего общего с серьезностью. Для меня, серьезность это болезнь, болезнь посредственного ума, который потерпел неудачу в жизни­. И он потерпел неудачу, потому что он посредственен. Саньяса должна быть кульминацией вашей зрелости: неудач, успеха, всего, что вы повидали и пережили и выросли, благодаря этому. Теперь вы пони­маете больше, и когда вы пони­маете больше, вы можете наслаждаться больше.





Из-за того, что на западе ум более технологичный, люди не хотят делать сами.
Если вы пропустите по ней электрический разряд, она начнет светиться.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.