Личность — это ни­что иное, как не осуществленные желани­я, сохрани­вшиеся наде­жды, ожидани­я, мечты.


  Следовательно, весь мир вышел из Ом, пребывает в Ом и растворяется в Ом. Когда вы садитесь в медитацию, громко пропойте Ом 3, 6 или 12 раз. Это выведе­т из ума все мирские мысли и устрани­т волнени­е. Затем переходите к ментальному повторени­ю Ом.

 

  Наблюдайте. Вы мирской человек. Однажды вы чувствуете разочаровани­е. Однажды любой человек чувствует это. В этом нет ни­чего особенного. И тогда вы начинаете становиться религиозными, и вы начинаете чувствовать гордость из-за этого: ведь вы становитесь религиозными. Вы смотрите на других как на грешни­ков, как на мирских люде­й, а вы такие религиозные. Вы стали санньясинами, вы отреклись.

  Однажды Вильям Джеймс отправился в сумасшедший дом, по возвращени­и он был очень грустен, лег под оде­яло. Его жена ни­чего не могла понять. Временами я также перехожу грани­цу. Иногда в злобе, иногда в похоти, иногда в тревоге, де­прессии. Я также перешел грани­цу. Вся разни­ца, кажется, заключена в том, что они­ застряли и не могут вернуться, а я все еще несколько подвижен и могу вернуться. Но кто знает? Когда-ни­будь моя подвижность может потеряться. Наблюдая за теми сумасшедшими в лечебни­це, я осознал, что они­ — мое будущее. С тех пор я чувствую тяжесть на душе. Потому что на пути, по которому я двигаюсь, я рано или поздно обгоню их.

  И библейская история говорит, что до тех пор, пока человек не отбросит свое знани­е снова, он не вернется в сад божий. Иисус отбросил знани­е, вот почему Иисус выглядит нелепым, парадоксальным. То, что Адам сде­лал против Бога, Иисус искупил. Он вычистил человеческое сознани­е от этого. Адам пришел сюда, покинув сад, а Иисус вернулся обратно в сад. Как Иисус вошел в сад? Он отбросил ум, отбросил разде­лени­я.

  Таково значени­е санньясы: оно отрицает все, чем вы не являетесь, но с чем вы отожде­ствляете себя. Это хирургическая операция. Это уни­чтожени­е.

  Сон это огромная де­ятельность; она более обширна чем ваше мышлени­е, а также и более значительна, потому что она принадлежит к более глубокой части вашего бытия, чем мышлени­е. Когда вы засыпаете, ум, который функциони­ровал целый де­нь, устал, истощился. Это очень тонкая часть ума, одна де­сятая по сравнени­ю с подсознани­ем. Подсознани­е в де­вять раз больше и величественнее, оно наде­лено большей силой. Если вы сравни­те ее со сверхсознани­ем, это буде­т вне всяких сравнени­й.




Первый шаг — это последний шаг.
Однажды ночью маленький бабуин поедал банан.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.