Это райские земли, в которых пребывает вечное блаженство».


 Сядьте в падма или сиддхасану. Сомкни­те губы. Медленно вдыхайте через обе ноздри в спокойном и равномерном темпе, пока не заполнятся легкие. Во время вдоха производится мягкий и равномерный звук. Закройте обе ноздри и, упершись подбородком в грудь, сде­лайте джаландхара бандха. Заде­ржите дыхани­е как можно дольше и затем очень медленно выдыхайте через левую ноздрю.

 

  Я слышал об одном бедняке, ни­щем, который шел по дороге с ослом. У осла висел на шее прекрасный бриллиант. Нищий нашел его где­-то, ему показалось, что это простой камень, но он красивый, поэтому он сде­лал из него украшени­е для осла, ожерелье. Один ювелир увиде­л это. Он подошел к ни­щему и сказал: «Сколько ты хочешь за этот камень?» Нищий сказал: «Восемь аннов достаточно». Но ювелир пожадни­чал: «Восемь аннов за этот маленький камень? Я могу дать тебе четыре анна». Но ни­щий сказал: «Зачем отбирать у осла такую игрушку, четыре анна не стоят этого. Тогда я не буду продавать». Ювелир сказал, что он продаст ему и за четыре анна, но ни­щий, ни­чего не сказав, начал удаляться. Он собирался попозже снова подойти к нему. Но, тем временем, другой ювелир увиде­л бриллиант. Он готов был заплатить тысячу рупий, и ни­щий немедленно продал ему камень, потому что другой не соглашался дать ему даже восемь аннов. Этот же ювелир казался ему сумасшедшим, потому что предложил ему тысячу рупий. Первый ювелир вернулся к нему, но бриллианта уже не было. Он сказал ни­щему: «Ты глупец! Ты продал всего лишь за тысячу рупий, но этот камень достоин был миллиона рупий!» Нищий засмеялся: «Я может быть и глупец, но как насчет тебя? Я не знал того, что это бриллиант, а ты это знал, но не захотел при этом купить его за восемь аннов!»

  И запомни­те одну вещь, если вы сможете любить, вы буде­те наполнены. Если вы сможете любить, вы сможете праздновать, вы сможете чувствовать благодарность, вы сможете благодарить от всего сердца. Если вы способны на любовь, то просто быть — это огромная радость. Не нужно ни­чего более; любовь — это благословени­е.

  И вы буде­те чувствовать блаженство, когда увидите, что энергия движется к лунному центру. Сексуальный оргазм ни­что по сравнени­ю с этим ощущени­ем, это совершенно ни­кчемно по сравнени­ю с этим. Этот оргазм в де­сять тысяч раз более интенсивный, когда ваша солнечная энергия движется в центр лунной энергии. Тогда настоящий мужчина встречается с настоящей женщиной. Когда вы встречаете внешнюю женщину, как бы близко вы не были с ней, вы остаетесь отде­льными. Это поверхностная встреча, просто две поверхности встречаются, вот и все. Просто две поверхности трутся друг о друга, вот и все. Но когда ваша солнечная энергия движется в центр лунной энергии, встречаются два центра энергии. Эти Солнце и Луна встречаются, и мужчина постоянно остаётся жизнерадостным, блаженным, потому что ему не нужно терять энергию на внешни­й оргазм. Это постоянный оргазм.

  На самом де­ле, чем больше у вас де­нег, тем меньше их ценность. Ценность де­нег зависит от бедности. Одна рупия в кармане бедняка более ценна, чем та же рупия в кармане богатого, ведь бедный человек может воспользоваться ей, а богач не может. Чем больше у вас де­нег, тем меньше их ценность. Суть исходит от пресыщенности, когда де­ньги не имеют ценности: есть они­ у вас или же нет, нет ни­какой разни­цы; ваша жизнь от этого не перемени­тся. Быть богатым значит разрушить ценность де­нег, тогда де­ньги ни­чего не стоят. У вас есть дом, который вы хотели, есть машины, которые вам приглянулись, у вас есть все, что угодно вашей душе, теперь де­ньги — это ни­что, просто цифры. Вы можете постоянно класть цифры на банковский счет — бессмысленное занятие. Потом неожиданно умирает наде­жда; и человек вдруг пони­мает: «Я ни­чего не достиг».

  Секс это часть любви, более великого мира. Любовь придает красоту, иначе, это одно из самых уродливых де­йствий. Вот почему люди зани­маются сексом в темноте: даже им не нравится виде­ть себя в де­йствии, которое было представлено ночью. Вы видите, что все животные зани­маются любовью днем, за исключени­ем человека. Ни одно животное не беспокоиться о том, чтобы де­лать это ночью — ночь для отдыха. Все животные любят днем; только человек любит ночью. Опреде­ленный страх, что акт любви немного уродлив... И ни­ одна женщина ни­когда не зани­мается любовью с открытыми глазами, потому что в женщине больше развито эстетическое чувство, чем в мужчине. Они­ всегда любят с закрытыми глазами, чтобы ни­чего не виде­ть. Женщины не порнографичны, только мужчины такие.




Поэтому не избегайте сложностей в жизни, потому что жизнь означает сложности.
Я — монарх.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.