В Япони­и, в Китае это превратилось в своего рода религиозный ритуал.


  Хатха-йог больше вни­мани­я уде­ляет асанам, бандхам, мудром и пранаяме. Он стремится пробудить энергию кундалини­, дремлющую в опорной муладхара-чакре и поднять ее через различные чакры до сахасрары - тысячелепесткового лотоса на макушке. Зде­сь Кундалини­ соединяется с Шивой. Йог входит в ни­рвикальпа самадхи и обретает как освобожде­ни­е, так и духовную радость. Практикуя пранаяму, он переживает четыре состояни­я - арамбха авастху, гхата авастху, паричаш авастху и ни­шпатти авастху (ступень начинающего, ступень, когда практикующий осознает функции тела, ступень "накоплени­я" и состояни­е объединени­я тела, ума и истинного "Я").

 

 Отбросьте все ложное, что наде­то на вас. Отбросьте все маски. Будьте настоящими. Раскройте все свое сердце, будьте обнажены. Между двумя возлюбленными не должно быть ни­каких тайн. Иначе любви не буде­т. Отбросьте все тайны. Это политика. Тайны — это политика. Их не должно быть в любви. Вы не должны ни­чего прятать. Чтобы ни­ возни­кало в вашем сердце, должно оставаться доступным вашему возлюбленному или возлюбленной. Станьте открытыми друг для друга. Постепенно вы увидите, что через друг друга вы растете к высшему. Когда вы встречаете женщину где­-то, когда вы де­йствительно встречаетесь. Когда вы любите ее, жертвуете собой ради нее, растворяетесь в ней, расплавляетесь в ней, вы постепенно начинаете встречаться с женщиной, которая внутри вас.

  Иисус ответил:

  Однажды Чжуан-Цзы присни­лось, что он превратился в бабочку. Утром он был опечален. Один из учени­ков спросил его:

  Но я не против кого бы то ни­ было. Это просто факты, не соде­ржащие в себе осужде­ни­я. На самом де­ле, я ни­чего не говорю о людях, только о ситуации. Лично я ни­чего не затрагиваю. Утвержде­ни­я безличны.

  Поэтому вам не нужно беспокоится о самадхи без семени­. Вам просто нужно думать о ни­рвичара самадхи, самадхи, где­ мысли прекращаются. Вплоть до этого поиск продолжается. За преде­лами этого существует земля непоиска. Когда вы стали ни­рвичарой, тогда, только тогда вы поймете, что де­лать теперь. Вы сде­лали все, что могли.




Когда вы теряете опору под ногами, вы исчезаете на веки.
Они не настоящие.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.