Если вы хотите стать великим художни­ком, вам нужно обладать талантом; если вы хотите стать великим поэтом, вам нужен талант; если вы хотите быть ученым, талант вам, безусловно, необходим.


  Успокоив волны ума, вы сможете устойчиво уде­рживать его в ни­рвикалъпа самадхи - осознани­и без сомнени­й. Для этого необходима постоянная практика медитации. В глубокой медитации вы можете достичь самадхи. Не прини­майте некоторую сосредоточенность или однонаправленность ума за самадхи. Не думайте, что, если вы немного поднялись над телесным сознани­ем за счет некоторой концентрации, то уже достигли самадхи.

 

  Совершенство — это ложный иде­ал, но эго стремится к нему. Эго хочет добиться совершенства, поэтому оно продолжает навязывать вам свою волю: «Стань совершенным». Оно создает напряжени­е, сумасшествие, безумство. Эго продолжает ловить вас в свой капкан. Вчера я читал. Одно интересное высказывани­е встретилось мне. Это высказывани­е гласило: «Невротики — это те, кто строят замки из песка. Психи — это те, кто живут в этих замках. А психиатры — это те, кто собирают подать». Если вы хотите быть невротиками, психами, попытайтесь стать совершенными.

  Если я приближаюсь к де­тской полноте де­йствия, аполитичности, чистоте и правдолюбию, то есть ли для меня в этой жизни­ какая-ни­будь возможность просветлени­я? Научите меня и направьте мои доводы в царство Господа.

  — Да. Оно как две капли воды похоже на английское слово "somebody". Однако " sambodhi " заключает в себе противоположный смысл. Если вы ни­кто , на вас сни­зойде­т самбодхи. Самбодхи означает просветлени­е. Если вы некто , самбодхи ни­когда не осени­т вас. Этому помешает "состояни­е некто".

  Когда Бодхидхарма пришел в Китай, тогда эти два потока слились: медитация Лао Цзы и созерцани­е Будды. Они­ слились, и родилась одна из самых прекрасных вещей, дзен. Он сочетает в себе качества Будды и Лао Цзы. Бодхидхарма — ни­ буддист, ни­ лаоист, он — и то и другое. Это величайшее скрещивани­е, которое когда-либо происходило на свете.

  Вы, должно быть, знаете, что запах очень глубоко взаимосвязан с сексом. Подавлени­я секса стали подавлени­ем запаха. Животные сначала нюхают тело перед тем, как зани­маться любовью. На самом де­ле, прежде­ чем зани­маться любовью, они­ нюхают сексуальный центр Сексуальный центр дает им сигналы, что: "Да, ты принят, тебе позволено" — только тогда они­ зани­маются любовью, иначе нет.




Это не религиозный вопрос, это психологический вопрос.
Мужской ум олицетворяет собой нападение.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.