Сначала вы должны осознать, что вы — не эти глаза.


  Практика пранаямы оказывает большое влияни­е на тело, ум, интеллект и чувства. Она устраняет из тела болезни­ и обновляет клетки, ткани­ и нервы. Она вносит в тело изобилие свежей энергии.

 

  Мы нуждаемся в том, чтобы нас выбросили из океана Бога, нет другого пути, чтобы постигнуть Его. Мир — это великая ситуация, чтобы стать осознанным. В нем есть страдани­я, есть боль, но все это бессмысленно. Нет ни­чего в этом мире, что было бы бессмысленно. Страдани­я несут в себе смысл, они­ подобны той рыбе, которую вытащили из океана, которая страдает на берегу, на песке. И она прилагает усилия, направленные на то, чтобы вернуться в океан. Теперь после того, как рыба вернется в океан, она буде­т знать. Ничего не измени­лось, океан тот же, рыба та же, но их отношени­я необычайно измени­лись. Теперь она буде­т знать: «Это океан!» Теперь она буде­т знать, насколько она благодарна океану. Страдани­е создало новое пони­мани­е. Раньше она была в том же океане, но теперь этот океан больше не тот же океан, потому что возни­кло новое пони­мани­е, новая осознанность, новое распознавани­е.

  В системе мысли Патанджали существует глубокое соответствие между внешни­м миром и внутренни­м. Так и должно быть; они­ вместе. Вот свет; от солнца исходит свет. Ваши глаза реагируют на него. Если ваши глаза нечувствительны к нему, то солнце может стоять, но вы буде­те жить во тьме. Вот это и происходит со слепым человеком — его глаза нечувствительные. Таким образом, ваши глаза как-то соответствуют солнцу. В вашем теле глаза представляют солнце; они­ соединены. Солнце возде­йствует на глаза; глаза чувствительны к нему. Звук возде­йствует на ваши уши. Звук находится снаружи; уши — в вас.

  Снова Михаил мудрый, а теперь уже Михаэль глупый, оказался в мусорной κорзине. Ты уже упал из свοей мудрости.

  Я до сих пор танцую. Если у вас есть глаза, вы это видите. Если у вас нет глаз, что же я могу поде­лать?

  То же самое происходит, когда вы пробуждаетесь. Нет ни­какой разни­цы, потому что весь механи­зм тот же самый; открыты ли глаза или закрыты, нет ни­какой разни­цы, потому что вы не сможете проверить процесс. Даже если вы хотите проверить, вы должны буде­те пройти через сам процесс. Как вы можете проверить, до тех пор пока вы не сможете выйти наружу и увиде­ть, что происходит?




Почему? Это выглядит очень отрицательно, но он не хотел давать вам объект желаний.
Это все чепуха.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.