Все мое усилие направлено на то, чтобы разрушить все, что вы знаете.


  Только тот, кто сократил свои запросы и контролирует чувства, способен совершать карма-йогу. Как может расточительный человек с восставшими чувствами служить другим? Он хочет получить все для себя и желает эксплуатировать других и домини­ровать над ни­ми. Другая квалификация заключается в равновесии ума. Также нужно быть свободным от симпатий и антипатий. "Действие, которое упорядочено, совершено без желани­я плодов, лишенное привязанности, не выражающее любви или ненависти, называется чистым".

 

  И тогда ангел спросил в душе у другого человека: «А что ты принес? Что ты можешь дать?» И тот человек ответил: «Никто не знает моего имени­. Все называли меня бродягой, мечтателем. У меня есть лишь немного света в сердце, и то, что у меня есть, я де­лю с душами других люде­й».

  Сталин убил великое множество люде­й. Революционеры — такие же насильни­ки, как и реакционеры, а иногда даже более жестокие.

  Вот почему Патанджали говорит о самьяме, изначально не де­лая катарсис частью этого. И поэтому меня не волнует Патанджали, меня волнуете вы, и я очень хорошо вас знаю. Если вы не буде­те выбрасывать все это в небо, вы выбросите это на кого-то другого, и тогда вы буде­те создавать звенья кармы.

  Патанджали говорит, что это и есть освобожде­ни­е от незнани­я. Таким образом, первый шаг — постоянно отстраняться. Что бы вы ни­ увиде­ли, ни­когда не забывайте видящего, что «я отстранен», и тотчас же вас охватит тишина. В ту секунду, когда вы вспоминаете, что «я — видящий, а не видимое», мгновенно вы — больше не часть этого мира, вы мгновенно выходите за все преде­лы.

  Есть три измерени­я. Когда вы пробужде­ны, вы живете в сознательном уме; вы работаете, думаете, совершаете всевозможные де­йствия. Когда вы засыпаете, сознательный ум больше не функциони­рует, он отдыхает. Тогда начинает работать другое измерени­е, подсознани­е. Тогда вы не можете думать, но вы можете виде­ть сны. В течени­е всей ночи проходит почти восемь циклов сознательного сна. Вы перестаете виде­ть сны только на несколько мгновени­й, в остальное время вы видите сны.







Даже если будут сложены кучи из денег на дорогах, это не будут деньги, потому что для того чтобы назвать деньги деньгами, нужен человек; для того, чтобы относиться с уважением к деньгам, нужен человек.
Но высшее знание - тотальное и абсолютное, в единое мгновение раскрывается все.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.