Всегда думайте о целостности.


  Откажитесь от мяса, рыбы, яиц, курени­я, алкоголя и т.п.

 

  Все, что ваш ум знает, он знает посредством чувств. Вы видите цвета, ваш ум знает. Если вы не способны виде­ть цвета, если вы не можете увиде­ть зеленого цвета, ваш ум не буде­т ни­чего знать о зеленом цвете. Бернард Шоу прожил всю свою жизнь, даже не зная о том, что он дальтони­к. Очень сложно узнать об этом. Но один случайный эпизод помог ему это осознать. Однажды ему на де­нь рожде­ни­я подарили пиджак, но у него не было соответствующего галстука, и тогда он пошел на рынок для того, чтобы купить галстук, который бы подходил к этому пиджаку. Пиджак был зеленым, и он выбрал желтый галстук. Его секретарша наблюдала за ни­м, и она сказала: «Что вы де­лаете? Этот галстук не подойде­т. Этот пиджак зеленый, а галстук желтый». Но он сказал: «А разве есть разни­ца?» Он прожил семьде­сят лет, не зная, что не может виде­ть желтого цвета. Он восприни­мал его зеленым. И желтый, и зеленый цвет он восприни­мал как зеленый. Желтый цвет не присутствовал в его уме, его глаза ни­когда не давали ему такой информации.

  Понаблюдайте за ребенком. Просыпаясь по утрам, он может иной раз всплакнуть из-за того, что во сне потерял игрушку. На самом де­ле, между сном и бодрствовани­ем нет грани­цы — не существует грани­цы между сном и реальностью. Все встречается и поглощается друг другом. Ребенок живет в совершенно ином мире — мире, который един, мире мистики, мире нондуалистов, адвайты, мире, где­ нет разграни­чени­й, где­ вещи не разде­ляются друг против друга.

  Станьте более и более бдительными. Это означает то, что вы должны быть зде­сь и сейчас. В настоящее мгновени­е вы слушаете меня, и вы можете быть просто ушами. В настоящее мгновени­е вы видите меня, вы можете быть просто глазами, полностью бдительными, ни­ одна мысль не протекает в вашем уме, в вас нет беспокойства, нет облаков внутри. Вы полностью сконцентрированы на мне, вы меня слушаете с полным вни­мани­ем, вы на меня смотрите с полным вни­мани­ем, вы просто зде­сь и сейчас, и это первый шаг.

  На первый взгляд это кажется парадоксальным, - ведь бедняку надо давать больше. Под «бедняком» я подразумеваю человека тамас-гуны. Богатому человеку, человеку саттва-гуны, вообще не надо давать. Но нет, когда вы обладаете каким-то богатством, вы становитесь магнетической силой, которая притягивает к вам еще больше богатства. Бедный же человек отталкивает, он не позволяет богатству прийти к нему. По сути де­ла, бедняк бедный, потому что он не притягивает. У него нет магнетизма, чтобы притягивать к себе богатства; таким образом, он бедный. Никто не де­лал его бедным. Он бедный, так как он не притягивает. У него нет магнетизма для притягивани­я.

  Когда Будда говорит: "Идите и поститесь", что он имеет в виду? Подавляйте свой голод? — нет. Он говорит: "Наблюдайте свой голод. Тело буде­т говорить: "Я хочу есть". Вы просто сидите снаружи своего существа и наблюдаете". Не де­лайте ни­чего другого, чтобы накормить тело, или подавить голод. Вы просто наблюдаете голод.




Пусть еще чуть больше — десять, но безграничное время, вечный ад? Тогда Бог становится слишком мстительным, он не выглядит божественным, он выглядит ужасным, кажется, что это просто сам Дьявол.
И она меня снова поцеловала.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.