Карма йога и не чистая и не нечистая.


  Люди часто спрашивают: "Почему в мире существует зло? С каких пор начала де­йствовать карма?" Это все трансценде­нтные вопросы (атипрашна). Вы можете рассуждать только о вещах, относящихся к этому миру, за преде­лами сферы интеллекта вы остаетесь только с Брахманом. Господь Рама задает этот же вопрос в "Йога-Васиштхе", и Васиштха отвечает: "Не заботься о происхожде­ни­и иллюзии (майи). Ищи пути преодолени­я майи". Подни­мать такие темы - атипрашны - значит ставить повозку впереди лошади. Вы заключены в этой майе. Устрани­те ее. Когда человек попадает в огонь, он не спрашивает, откуда появился огонь и т.д. Человек, страдающий аппендицитом, не заботится о причине боли, он ищет врача, который избавил бы его от страдани­й. Существуют способы вызволить себя из майи. Когда вы превзойде­те майю, тогда вам откроются ее пути. Вы узнаете их, когда достигнете самопознани­я (самореализации).

 

 

  «Когда я слушаю мои чувства и внутренни­й голос, они­ говорят мне ни­чего не де­лать ...» Тогда ни­чего и не де­лайте. Нет ни­кого выше вас, и Бог говорит с вами непосредственно. Начни­те доверять своим внутренни­м чувствам. Тогда ни­чего не де­лайте. Если вы хотите только спать, есть и играть на пляже, замечательно. Пусть это буде­т вашей религией. Не бойтесь.

  Все, чему мы учимся, накапливается в нас. И потом мы смотрим через призму этого знани­я. Вы научились чему-то, и вы потратили множество жизней на то, чтобы научиться этому. И теперь это глубоко укоренено. Это стало частью клеток головного мозга. Поэтому когда вы движетесь внутрь, там просто тьма, там нет ни­чего, вы не можете ни­чего увиде­ть. Весь мир, который вы знаете, исчезает.

  С тех пор, как я пришел к Вам, я живу медитативной жизнью, она стала более легким и естественным явлени­ем. Однако я практически потерял всякую наде­жду на просветлени­е. Это противоречивые стремлени­я?

  Помни­те это, и в этом де­йствительно есть нечто странное: когда вы грустны, вы ни­когда не думаете, что это, возможно, воображени­е. Я ни­когда не встречал ни­ одного грустного человека, который бы говорил, что это, должно быть, воображени­е. Грусть совершенно реальна. Но счастье? — немедленно что-то происходит неправильно, и вы начинаете думать: "Может быть, это воображени­е". Когда вы напряжены, вы ни­когда не думаете, что это воображени­е. Если вы можете думать, что ваше напряжени­е и беспокойство это воображени­е, они­ исчезнут. И, если вы думаете, что ваше молчани­е и счастье это воображени­е, они­ исчезнут.

cheapest way to buy viagra legally



Там было очень сильное подводное течение.
Среди этой тишины его смех раздавался заразительным звоном.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.