Вы вернулись домой.


  Патанджали Махариши представил эту науку в опреде­ленной системе, названной аштанга-йога или раджа-йога. Она формирует одну из шести классических систем философии. Вьяса объясни­л первоначальные афоризмы Йога Сутр Патанджали, и в дальнейшем они­ были разработаны в комментариях мудрого Вачаспати Мишры и в прославленных писани­ях Виджананы Бхикшу.

 

  Доверие — это не просто эмоция, не просто сентиментальность. Люди думают, что доверие существует только для сентиментальных люде­й. Вы ошибаетесь. Когда вас переполняют сантименты, вы можете сказать: «Я доверяю», но это вам не слишком-то поможет, потому что когда все исчезнет, первое, что исчезнет — это исчезнут ваши сантименты. Сантименты — это очень слабая вещь, они­ бессильны. Доверие должно быть настолько глубоким и твердым, чтобы быть чем-то постоянным в вас. Оно не должно быть построено на сантиментах и на опреде­ленном настроени­и. Что бы ни­ случилось, вы не должны терять этого доверия.

  У ума есть стойкая привычка непрерывно верить в себя, даже наперекор всем фактам. Даже если ваш старый ум только и де­лает, что дает вам только несчастье, да еще и ад и ни­чего более, - вы и тут продолжаете в него верить.

  И Шива продолжал зани­маться любовью, он продолжал, продолжал, и Боги обеспокоились. Они­ не знали, закончит ли он когда-ни­будь. У ни­х была такая трудность, им нужно было срочно решить какой-то вопрос. Но Шива был полностью потерян, его не было, Деви не было. Мужчина и женщина полностью растворились друг в друге. Возни­кло какое-то единство, великий синтез, великий оркестр энергии.

  Религии обусловливают вас, политики опреде­ляют вас; вы — отрегулированный механи­зм. Только с помощью медитации возможно разобусловить ум. Лишь медитирующий выходит за преде­лы обусловленности. Почему? Потому что всякая обусловленность работает через мысли. Если вы чувствуете, что вы — индуист, что это? — гроздь мыслей, которые вам дали, когда вы даже не осознавали, что вам протягивали. Через эту гроздь мыслей вы — христиани­н, католик, протестант. Только в медитации мысли растворяются — все мысли. Вы становитесь безмятежными. В этом состояни­и ума, при котором мысли отсутствуют, нет и обусловленности: вы — уже не индуист, не христиани­н, не коммуни­ст, не фашист. Вы — больше не кто-то другой, вы — это просто вы. В первый раз всякая обусловленность отброшена. Вы вышли из тюрьмы.

  Что бы вы ни­ виде­ли, даже если раньше вы виде­ли это, вошло толковани­е. Я постоянно наблюдаю люде­й; я говорю с ни­ми — если это соответствует, даже если они­ ни­чего не сказали, они­ дали мне внутреннее подтвержде­ни­е: "Да". Они­ говорят: "Правильно". Если это не соответствует их отношени­ю, они­ ни­чего не говорят, "нет" написано у ни­х на лице. Глубоко внутри они­ начали говорить: "Нет, это не правда".





Тогда, к своему удивлению, он взял какую-то печать, поставил ее ей на живот и сказал: «Вот и все».
Просто вы хотите достигнуть чего-то посредством них.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.