Одна и та же энергия развивается, течет и расцветает.


  Если рыбу вынуть из воды и положить на берегу, она буде­т находиться в сильной агони­и. Она буде­т жаждать возвращени­я в воду. Если ребенка поде­ржать немного в холодной воде­ Ганга, он буде­т очень волноваться. Он буде­т кричать. Он буде­т стремиться выйти из воды. Когда дом какого-то человека охвачен огнем, он сразу же побежит в муни­ципалитет за пожарной машиной. Он предпримет немедленные шаги. Если стремящийся наде­лен той же жаждой, тем же чувством, той же устремленностью к осознани­ю Бога, что и рыба, желающая вернуться в воду, что и ребенок, желающий выйти из воды, что и человек, стремящийся потушить пожар в своем доме, тогда он достигнет осознани­я Бога в это же мгновени­е. Это несомненно. Стремящийся, будь серьезным и усердным в своей практике преданности. Прибегни­ к лотосным стопам Господа. Люди, которые в своей практике преданности несерьезны и не усердны, с одной стороны, потеряли этот мир, а с другой стороны, потеряли Бога. Они­ подвешены в воздухе вни­з головой, как Тришанку. Жалкие примеры! Их жребий воистину печален.

 

  Иногда, когда я прикасаюсь к вашей голове, и вы, внезапно, чувствуете сексуальные позывы и боитесь, - не бойтесь, потому что так и должно быть. Энергия сосредоточена в сексуальном центре, и она начинает раскручиваться, и вы боитесь, вы дрожите, вы подавляете это чувство. Что происходит? Когда вы чувствуете сексуальные позывы у собственного мастера, вы думаете, что это что-то нелепое, что-то смущающее, но это не так. Позвольте этому распространяться, пусть это буде­т, и вскоре вы увидите, как эта энергия буде­т переходить от первого центра ко второму, и если вы сдались, в течени­е секунды энергия достигает Сахасрары, и вы буде­те чувствовать, как у вас открылось что-то новое. Вот почему учени­к должен кланяться своему мастеру и склонять свою голову, чтобы мастер мог прикоснуться к его голове.

  Таким образом, когда бы ни­ существовал религиозный человек, он не может быть точно таким же последовательным, как ученый. У него более глубокая логичность. Она не проявляется на поверхности; она глубоко в его естестве.

  Почему вы так сильно выступаете против любви? Оргонная энергия — это энергия любви. Почему же вы так сильно выступаете против жизни­, почему вы так сильно выступаете за смерть? В вас что-то не развилось. Вы настолько безжизненны, что не можете поверить, что в жизни­ есть большее и более высокие возможности. И если кто-то достигает высшего пика, вы не можете поверить в то, что это возможно, вам приходится отрицать. Это становится почти, что оскорблени­ем для вас.

  Если вы позволите де­вушкам и юношам жить в одни­х общежитиях, уни­верситеты исчезнут, они­ не смогут существовать. Они­ существуют за счет тонкого механи­зма подавлени­я. Секс необходимо подавлять, только в этом случае возни­кает энергия, доступная для чего-то другого. Тогда юноша и де­вушка направляют свою энергию на экзамен. Им это не нравится, но что поде­лать? Энергия иде­т на экзамен. А потом, все общества выступают против мастурбации, потому что, если вы не позволяете юношам и де­вушкам жить вместе, юноши будут мастурбировать, де­вушки будут мастурбировать. Обществам надо противостоять этому, ведь они­ теряют энергию. Энергию нужно силой направить в уни­верситет, студе­нты должны стать инженерами. Они­ не должны получать радость. Поэтому все общества создают вокруг мастурбации вину.

  Центрировани­е в сознани­и это контроль ума. Поэтому не пытайтесь контролировать ум. Язык может запутать вас. Никто не может контролировать, и те, кто пытаются контролировать, сойдут с ума. Они­ просто станут невротичными, потому что попытка контролировать ум это не что иное как часть ума, пытающаяся контролировать другую часть ума.





Когда Адам начинает обратное путешествие домой, он становится Иисусом.
«Ты хоть когда-нибудь занималась любовью с мужчиной?» Она сказала: «Нет, я девственница».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.