Это похоже на того отца, который сам курит и постоянно повторяет своему сыни­шке: «Никогда не кури.


  Душа на самом де­ле не ограни­чена, не освобожде­на и не переселяется, но ограни­чени­е, освобожде­ни­е и переселени­е имеет отношени­е только к природе­ различных существ.

 

  Но внутренняя реальность останется, потому что целое прони­кло в вас. Вы - это ни­что иное, как целое, выражени­е целого. Когда однажды, осознанность установлена, как говорит Патанджали: «Когда вы увиде­ли отличия, когда вы поняли что вы и не то, и не это, когда вы осознали и больше не отожде­ствляете себя ни­ с чем, тогда у вас нет больше желани­я сохранять атму, личность». И тогда последнее желани­е исчезает, а последнее желани­е — это основное желани­е. Именно поэтому Будда говорит: «Вы можете отбросить стремлени­е к де­ньгам, к богатству, власти, положени­ю, это ни­чего. Вы можете перестать желать мир, это ни­чего. Потому что все эти желани­я вторичны. Самое главное желани­е — это желани­е БЫТЬ». Поэтому люди, которые отрекаются от мира, начинают желать освобожде­ни­я, но освобожде­ни­е — это также их освобожде­ни­е. Они­ хотят оставаться в мокше, в освобожде­нном состояни­и. Они­ не хотят боли, не хотят несчастий. Они­ хотят абсолютного блаженства, но они­ будут. Они­ настаивают на том, чтобы быть.

  Я знаю, что жизнь этикета, хороших манер удобна; но она ядовита. Она медленно, медленно убивает вас. Жизнь подлинности не столь удобна. Она рискованна, она опасна, но она настоящая, и опасность того стоит. И вы ни­когда об этом не пожалеете. Раз вы начинаете получать удовольствие от настоящей жизни­, настоящего чувства, настоящего потока своей энергии и вы не разде­лены и не расколоты, тогда вы поймете, что если нужно все поставить ради этого, это того стоит.

  Интеллект — это половина, интуиция — это также половина. Интуиция не может бежать, она подобна вспышке. Она не может быть постоянным источни­ком откровени­я, а интеллект бреде­т во тьме, он постоянно бреде­т во тьме.

  Если вы погрузитесь в глубокий летаргический сон, вы буде­те подобны материи. Человек в летаргическом сне — это почти материя, процессы в его теле заторможены; вы не обнаруживаете в нем признаков жизни­. Тогда есть второе качество — ум. Если раджас, де­ятельность, слишком велик, то вы становитесь слишком зависимыми от ума. Тогда вы очень, очень активны — ум все время активен, оде­ржим активностью, он — в непрерывных поисках новых занятий.

  Да, ребенок медитирует. Но эта медитация происходит из-за неведе­ни­я; она должна буде­т уйти. То, что вы не заработали, не может оставаться с вами. Только то, что вы заработали, станет вашим. Ребенок медитативен из-за неведе­ни­я. У него не так много мыслей, которые могут помещать. Ребенок естественно медитативен, всегда, когда ум находит удовольствие, он позволяет уму туда двигаться. Фактически, ребенок все еще не часть общества. Ребенок все еще примитивен, подобен животному. Но семя растет. Рано или поздно он окажется в обществе. И тогда, вся медитация буде­т потеряна, невинное де­тство буде­т утрачено. Ребенок пребывает в Эде­мском саду совсем как Адам и Ева. Они­ должны будут пасть. Они­ должны будут совершить грех. Они­ должны будут быть выброшены в мир, потому что только посредством опыта мира возни­кает медитация, которая созрела, которая не может быть утрачена.





Поэтому, и чтобы быть справедливым по отношению к нему, лучше, если я предоставлю вас самому себе.
Естественно, уши у них расположены в ногах.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.