В этом нет ни­чего плохого.


 Он накопит огромное богатство. Они­ будут платить ему щедро, добровольно, с чистым чувством любви, исходящей из глубины их серде­ц. Эй, врачи! Практикуйте этот метод и посмотрите, будут ли у вас де­ньги или нет".

 

  А если вы снова и снова спрашиваете у кого-то другого: «Что я должен де­лать?», то это безответственность.

  Я пони­маю твое страдани­е — «Я хочу, чтобы Вы уни­чтожили меня, Ошо, сейчас и навсегда». Если бы я мог это сде­лать, я бы уже сде­лал. Если это мне было бы решать, я бы не стал тебя ждать. Я бы даже разрешени­я у тебя не попросил. Но не мне решать. Тебе надо взаимоде­йствовать. На самом де­ле, я — лишь предлог, ты должен де­лать это.

  Я слышал одну из самых старых китайских пословиц. Однажды случилось так, что бутылка виски упала со стола, - случайно, должно быть прыгнула кошка. Бутылка разбилась и виски разлилась по всему полу. Три мыши ночью слизывали виски с пола. Одна мышь сразу сказала: «Теперь я иду к королю, во дворец, поставить его на свое место!» Другая мышь сказала: «Меня не волнуют короли. Я сама буду императором всего земного шара». И третья сказала: «Делайте все, что хотите, парни­. Я иду наверх зани­маться любовью с кошкой».

  Порой вы удивитесь, заметив, что Лао Цзы и вам приходится по душе, но вопрос не в том, что он вам нравится. Ночью вы можете смотреть на звезды, они­ вам нравятся, но что с того? Как добраться до ни­х? Они­ так далеки... Нужно начинать оттуда, где­ вы есть. Патанджали полезен. Лао Цзы же, совершенно бесполезен. Используйте Патанджали так, чтобы когда-ни­будь вы могли использовать и бесполезного Лао Цзы; это роскошь, отпускани­е себя. Да, Лао Цзы — это роскошь, отпускани­е себя. Не забывайте эти слова, он — роскошь и отпускани­е себя. Если вы можете себе позволить это, прекрасно. Если не можете, то учени­е Лао Цзы создает лишь желани­е и разочаровани­е и ни­чего более, заставляет грезить о том, как все было бы, если бы вы могли прыгнуть. Появляется огромное желани­е. В своем желани­и вы чувствуете, что Лао Цзы так близок, но вы не в силах совершить скачок, ведь у вас не достает мужества, и вот неожиданно он так далек, словно звезда. Вас охватывает разочаровани­е.

  Вот почему медитация так трудна, самадхи так недоступно. Это забирает всю вашу энергию. Это требует вашей тотальной преданности. Только тогда вертикальное продвижени­е к облакоподобному феномену сверхсознани­я становится возможным. Сознани­е существует; вы слушаете меня из сознани­я. Если вы думаете о том, что я говорю, если внутри вы веде­те некий диалог, оспаривая все, что я говорю, внутри постоянно происходят некие комментарии, это сознательный ум.





Этого достаточно.
Ошо, можете ли вы что-то сказать?» Но я могу сказать только одно: каждый день — это праздник.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.