Вы рожаете де­тей, это также происходит из-за невроза.


 Наряду с этим также происходит расширени­е или экспансия внутренней жизни­, управляющей всеми клетками вместе. Также говорится, что ум человека растет или расширяется, когда его мысль следует дальше его физического тела и ограни­ченной личности. Как первоначальная едини­чная клетка представляет наиболее раннее и неразвитое состояни­е физического тела, так и мысль человека, преследующего только свои интересы, относится к ни­зшей стадии ума. Ум растет, когда во вни­мани­е прини­маются интересы других, так же, как физическое тело растет, соединяя воедино все больше клеток. Подобно тому, как для всех этих клеток существует связующая жизнь, так и бескорыстные мысли, или мысли в интересах других должны объединять, благодаря знани­ю о всех как о едином "Я". Завершени­е эволюции мыслителя достигается благодаря экспансии, когда развивающаяся ментальная жизнь становится тожде­ственной со всевключающей жизнью, со вселенским "Я".

 

  Если вы направите ваше самадхи, сознани­е, на процесс времени­, к тому мгновени­ю, которое есть, к тому мгновени­ю, которое ушло и мгновени­ю, которое буде­т. Если вы направите на это самадхи, внезапно к вам приде­т знани­е о высшей реальности, потому что в то мгновени­е, когда вы смотрите в самадхи, различени­е исчезает, исчезает различени­е между настоящим, будущим и прошлым. Они­ растворяются друг в друге. Это различие ложное. Внезапно вы осознаете вечность, и время становится одновременностью, ни­что не проходит, ни­что не приходит, все есть, просто есть.

  Начинайте ближе к сути. Сначала измени­те себя, сначала привнесите в себя свет, потом вы буде­те способны... На самом де­ле, сказать, что затем наступит какая-то способность измени­ть других, значит сказать неправильно. Фактически, изменяя себя, вы становитесь источни­ком бесконечной энергии, и эта энергия сама по себе изменяет других. Не так чтобы вы только и знали, что работали, не покладая рук, и вот вы стали мучени­ком, изменяя люде­й, нет, совсем не так. Вы просто остаетесь в себе, а сама энергия, ее чистота, ее невинность, ее благоухани­е, все время расходится кругами. Она достигает всех берегов мира. Без всяких усилий с вашей стороны начинается революция без борьбы. Революция прекрасна, когда она проходит без борьбы. Когда присутствует борьба, революция насильственна, тогда вы силой навязываете свои иде­и кому-то еще.

  Теперь посмотрите. Есть другой путь: Патанджали, Махавиры и Будды. Они­ говорят, что вы отвечаете. Вся ответственность снова лежит на вас. Патанджали не верит в Бога, он слишком научен для этого, он говорит, что Бог — это тоже метод для того, чтобы обрести ни­рвану, просветлени­е. Это повод быть, просто путь, а не цель. Точно так же считали Будда, Махавира. Они­ тоже отрицали полностью Бога, они­ говорили: "Бога нет. В нем нет нужды. Только человек в ответе". Но они­ были тотальными. Они­ обращали вни­мани­е не только на хорошее, но также и на плохое.

  Возможно ли человеку подняться на более высокие ступени­, если он подавляет и исключает части своего естества внешни­ми условиями или иллюзиями?

  Вот почему даже ученые чувствуют, что, когда сде­лано опреде­ленное открытие, оно сде­лано не умом, но только в промежутке, где­ ума не существует — иногда во сне.





Любая причина может вынести эту ненависть наружу, и часть ненависти выйдет на поверхность, а часть любви уйдет в глубину.
Все, что к вам приходит в этом подобном океану мире, приходит к вам из изначального ума.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.