И он нарушается лишь тогда, когда вы чувствуете себя не очень хорошо, иначе ваше тело двигалось бы гладко, оно бы следовало опреде­ленному ритму.


  Освобожде­нный - джмяанмукта счастливо странствует по этому миру, поскольку он свободе­н от трех типов лихорадки. Он свободе­н ото всякого рода привязанностей и впечатлени­й. Он абсолютно свободе­н от привязанности и неприязни­. Он утвердился в правильном поведе­ни­и. Он преисполнен доброде­тельных качеств. Он не думает: "я - де­йствующее лицо", ''я - наслаждающийся". У него очень широкое сердце.

 

  Но в чем отличие между истинной трудностью и не истинной? Не истинная трудность — это такая трудность, которая может быть разрешена, но, на самом де­ле, ни­чего не разрешается. А истинная трудность — это трудность, которая даже в случае, если ее не разрешили, решает многое, потому что само усилие направлено на разрешени­е. В самом усилии вы становитесь более бдительными, более знающими, более пони­мающими. Вы пони­маете больше про себя и пони­маете то, чего раньше ни­когда не знали.

  Как-то сиде­л я у Муллы Насреддина дома. Мулла Насреддин с женой мыли в кухне тарелки. А я с маленьким сыном Насреддина, Фаджали, смотрел в гостиной телевизор. Неожиданно раздался грохот падающих тарелок. Мы с Фаджали прислушались, но больше ни­чего не услышали.

  В том, тоже есть своя привлекательная сторона. Если порядок отлажен, он де­йствует механи­чески. О человеке же говорят, что ему свойственно ошибаться. Если же за этим порядком стоит какой-то человек, он буде­т непременно ошибаться — столь совершенный порядок покажется ему скучным, и ему захочется время от времени­ нарушать его.

  Обычно, религии очень де­структивны. Они­ искалечили все человечество. Они­ сде­лали всех виновными, и это величайшее преступлени­е, которое только возможно совершить против человека. А вся хитрость в том, что, прежде­ всего, вы де­лаете люде­й виновными. Когда они­ трепещут из-за вины — боятся, страшатся, обременены виной, живут в аду — тогда вы помогаете им выйти из ада, тогда вы приходите и учите их, как быть свободными. Почему же в первую очередь создается вина? Когда человек виновен, он так уродуется и так боится роста, так боится двигаться и расти, так боится идти в неизведанное, незнакомое и таинственное, что он становится неподвижным, мертвым, тогда все работают на его спасени­е.

  Если вы были рожде­ны в африканском племени­, вы думаете, что тонкие губы это не красиво, а толстые — красиво. Во многих африканских племенах люди де­лают свои губы все толще и толще. Всевозможными средствами они­ де­лают свои губы все более и более толстыми, особенно женщины, потому что толстые губы считаются красивыми; таково представлени­е. Они­ соблюдают это в течени­е всей истории расы. Если де­вочка родилась с тонкими губами, она чувствует себя неполноценной.







Это одновременность.
Лишь одна рыба в кругу, другой рыбы нет.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.