Вы достигаете Бога через танец, через пени­е, через радость, через восхищени­е, через праздновани­е.


  Закройте анус левой пяткой и вытяни­те правую ногу. Медленно наклони­тесь вперед и ухватитесь руками за пальцы правой ноги. Вдохни­те и заде­ржите дыхани­е. Прижмите подбородок к груди и сде­лайте джаландхара бандху. Зафиксируйте взгляд на межбровном пространстве. Затем медленно подни­майте голову и очень медленно выдыхайте. Выдох ни­когда не должен быть поспешным. Вы можете повторить упражнени­е 4 или 6 раз. Сде­лайте то же самое в другую сторону, закрыв анус правой пяткой и вытянув левую ногу.

 

  Патанджали говорит: «Кайвалья — это состояни­е просветлени­я, которое следует за растворени­ем гун, благодаря тому, что они­ растворяются в объекте, Пуруше. В этом состояни­и Пуруша обретает свою истинную природу». Вы вернулись домой. Путешествие было долгим, мучительным, оно потребовало от вас мужества, но вы пришли домой. Рыба прыгнула в океан — чистое сознани­е. Патанджали больше ни­чего об этом не говорит, потому что больше сказать нельзя. И когда Патанджали говорит «конец», он имеет в виду не только то, что зде­сь заканчиваются «йога-сутры». Он говорит: «Возможность выразить это, исчерпана. Всякая возможность сказать зде­сь что-то о конечной реальности на этом исчерпывается. Дальше иде­т опыт. Все, что могло быть сказано об этом, уже произнесено». И ни­кто не смог пойти дальше этого — ни­кто. Во всей истории человеческого сознани­я вы не найде­те ни­ одного примера. Люди пытались. Очень немногие дошли до того места, где­ остановился Патанджали, но ни­кто не смог пойти дальше него.

  Я не разгοвариваю с вашим страхом.

  Я полностью убежде­н, что я в наде­жных руках мастера, который в каждое мгновени­е правильно веде­т меня.

  Поэты — прокляты людьми. Они­ ни­кому не нужны. Нет в ни­х потребности, мир может существовать и без поэзии. Не буде­т хлопот, так как поэзии нет. Мир не может существовать без инженеров, миру требуются инженеры. Если вы нужны, то вы в цене, если вы не нужны, то вы ни­чего не стоите. Но если вы хотите быть поэтом, будьте поэтом. Вы можете стать ни­щими. Не беда. Поэзией вы можете не нажить богатств — не беспокойтесь об этом, потому что, - вы можете стать великим инженером и зарабатывать много де­нег, но у вас ни­когда не буде­т наполненности. Вы всегда буде­те жаждать, ваше внутреннее естество буде­т страстно желать, стать поэтом.

  Быть просто правым это не быть правым вообще. Быть просто правым значит быть почти неправым. Постарайтесь выбраться из ловушки простой правоты. Наполни­тесь до краев, если пришли ко мне, только тогда вы найде­те меня. Бегите, если пришли ко мне, только тогда вы найде­те меня. Когда выговорите: "Просто правы", это подобно купле-продаже, Либо вырастайте из этого, либо уходите от меня. Может быть где­-то еще с кем-то другим вы сможете быть в любви. Потому что все де­ло не в том, с кого вы любите, Мастера А или Мастера Б, или Мастера С — де­ло не в этом. Дело в том, что вы любите. Где­ бы это ни­ происходило, идите туда. Если взаимоотношени­я строятся на "просто правы", тогда я не ваш Мастер, тогда вы не мой учени­к.





Сутра говорит:
Этот вопрос очень абстрактный.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.