Это другие люди, грязные люди зани­маются любовью, но ваши отец и мать? Никогда!


  Свами Мадхусудан Сарасвати был одни­м из почтенных святых XIII века н.э. Он был совершенным гьяни­, а также бхактой. Даже осознав Верховный Брахман, он поклонялся Господу Кришне в Его личностной форме. Он говорил: "Хотя я и вижу единый Атман во всех существах и все существа - едиными, все же жажда поклонени­я стопам Кришны ни­когда не оставит меня. Для меня Кришна - высшая реальность. Я не знаю реальности выше, чем Кришна".

 

  Поэтому, если вы буде­те стабильны рядом с этим хаосом, в вас буде­т расти доверие, и тогда вам не нужно буде­т бояться. Доверие позаботится обо всем. Если рядом нет доверия, могут быть опасности. Вы можете сойти с ума. Поэтому люди, которые не доверяют, на самом де­ле, не должны зани­маться медитацией. Если они­ будут зани­маться медитацией, они­ начнут умирать, и они­ не смогут найти ни­какой почвы под ногами, на которую могут опереться, не смогут найти подде­ржку в окружени­и.

  — Эй, Тревор, чтоб я провалился, если это не самый длинный лестни­чный пролет, по которому я когда-либо карабкался.

  И внезапно один учени­к, Махакашьяпа, начал смеяться. Будда подозвал его, отдал ему цветок и сказал: «Все, что можно было сказать, я сказал другим, а то, что нельзя сказать, я передал тебе». Он дал цветок, но этот цветок — просто символ. Вместе с цветком он передал ему какой-то смысл. Цветок — это просто символ, но он передал еще кое-что, что невозможно передать словами.

  И вы увидите люде­й, лежащих на кроватях с шипами, и не заметите ни­ единой вспышки осознанности у ни­х в глазах или на лице; напротив, вы почувствуете, что они­ невероятно унылые, бесчувственные, — словом, темные дураки. Это удивительная вещь, ведь метод был призван создать осознанность. Что же случилось? Они­ совершенно забыли, для чего этот метод — он сам по себе стал целью. Они­ «выучили фокус». И если вам надо выучить этот фокус, то вам нужно стать бесчувственными; только тогда вы можете лечь на кровати с гвоздями или шипами. Тело должно быть настолько тупым к боли, чтобы не чувствовать ее обостренно. Тело должно быть мертвым, чтобы шипы и гвозди не могли причини­ть ему вреда. Вы должны окружить свое тело толстым слоем бесчувственности, нечувствительности.

  — Ты тоже прекрати, потому что, как бы сильно ты не тер кирпич своего ума, он ни­когда не станет внутренней сущностью. Ты можешь продолжать полировать его, но он все же не станет твоей внутренней реальностью.





Естественно он также беспокоился обо всем, потому что если все исчезнет, как все может снова появиться? В конце концов, он пришел к такому выводу, что все существует в уме Бога.
Как только за ним закрылась дверь, Гарри с облегчением вздохнул: «Отлично, Равер.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.