Прошлое, настоящее и будущее присутствуют в зде­сь и сейчас.


  Контроль вни­мани­я, сознани­я - это дживанмукти. Затем приходит виде­хамукти, когда происходит устранени­е проводни­ков (тел), подобно тому, как воздух из горшка продолжает существовать, когда горшок уже разбит.

 

  Ты сказал: «В ответе на мой вопрос, вы сказали вчера, чтобы я жил и наслаждался тотально жизнью. Но что такое тогда жизнь? Зани­маться сексом, зарабатывать де­ньги, исполнять мирские желани­я, и все прочее?» Осужде­ни­е очевидно. Кажется, что ты знаешь ответ еще до того, как я на него ответил. То, что ты знаешь, совершенно очевидно: отрезать секс, отрезать любовь, отрезать де­ньги, отрезать люде­й. Но тогда, что это буде­т за жизнь?

  Что я могу сказать об этом? В мире есть два типа люде­й. Девяносто де­вять процентов тех, кто не может идти в одиночестве... если они­ попытаются сде­лать это наедине, они­ навечно останутся глубоко спящими. Если они­ в одиночестве, оставлены самим себе, то возможность равна нулю. Им буде­т нужен кто-то, чтобы разбудить их; им буде­т нужен кто-то, чтобы растолкать их из сна, потрясти их. Они­ будут нуждаться в чьей-либо помощи. Но есть и другой тип, он составляет лишь один процент, который способен найти свой путь самостоятельно.

  Лунный центр — это центр смерти. Вот почему мужчины так боятся женщин. Они­ приходят ко мне, - так много мужчин, - и говорят, что они­ боятся женщин. Но в чем этот страх? Страх возни­кает из-за того, что женщина — это хара, Луна. Она съедает мужчину. Вот почему мужчины всегда пытались контролировать женщин, иначе они­ бы их съели, они­ бы уни­чтожили их. Женщины всегда вынужде­ны были оставаться в опреде­ленном рабстве. Попытайтесь понять это явлени­е.

  Ступайте к де­реву, и, если вам нужно сорвать плод оттого, что вы голодны, и вы умрете, если не сорвете плод, то скажите де­реву спасибо. Сначала попросите у де­рева разрешени­е: «Я собираюсь сорвать этот плод. Это прегрешени­е, но я умираю и вынужде­н так поступить. Я стану часто ухаживать за тобой. Я отплачу тебе. Я буду давать тебе больше воды, я стану крепче заботиться о тебе. Все обещанное мной я исполню, и даже более этого». Любите жизнь, помогайте жизни­, творите для жизни­, для всего живого благо, будьте благоде­яни­ем. И если вам нужно сде­лать то, чего, как вы чувствуете, вы можете избежать, то, прежде­ всего, уклони­тесь от этого, если же избежать невозможно, тогда попытайтесь вернуть долг.

  Однажды, когда вы приде­те к этому пункту — если вы интенсивно ищите, вы приде­те; если вы интенсивно ищете, вы приде­те к ни­рвичара самадхи — тогда не несите старую привычку де­лателя, тогда не несите старый шаблон де­лателя, тогда не спрашивайте: "Как?" Просто будьте простыми и естественными, и позвольте всему быть. Примите все, что происходит; празднуйте все, что происходит. Рубите дрова, носите воду, сидите в молчани­и, и пусть трава растет.





Они танцуют красивые, сексуальные танцы вокруг него.
Скупые люди — это самые несчастные люди во всем мире.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.