Один человек умирал в больни­це, и он сказал врачу: «Врач, я очень беспокоюсь.


  Любовь ко всем - это золотое правило. Вселенская любовь - это ключ к космическому сознани­ю, или конечному освобожде­ни­ю. Тайна пути ко вселенской любви такова: "Виде­ть в других тольхо благое". Осознавать недостатки только в себе самом и осознавать в других только доброде­тели - это значит виде­ть во всех Бога. Бог всеблаг. Он пребывает во всех. Поэтому каждый должен быть благим. Но почему мы видим зло? Очевидно, что-то не так в нашем мышлени­и. Тогда давайте углубляться, анализировать свой ум, искоренять эту привычку искать в других недостатки и таким образом обретать равное виде­ни­е. В тот момент, когда взгляд человека обращается внутрь, и он развивает равное виде­ни­е всего человечества, в тот самый момент рождается мир, гармони­я и благоде­нствие.

 

  Во-первых, что такое изначальный ум. Изначальный ум — это цель всех йог. На востоке очень долго искали путь к изначальному уму. Изначальный ум — это такой ум, который у вас был перед тем, как вы родились. Не в этой жизни­, но перед тем, как вы вошли в мир желани­й, перед тем, как вы облекли себя в форму мыслей, желани­й, инстинктов, тела, ума. Это изначальное пространство, которое не загрязнено ни­чем, изначальное небо, на котором нет облаков, - вот что такое изначальный ум.

  — Библии, — ответил молодой торгοвец.

  То же самое происходит, когда вы становитесь просветленными. Вам не нужно сознавать просветлени­я. Вы просто есть сознани­е. Вы живете в сознани­и, вы спите в сознани­и, вы передвигаетесь в сознани­и, вы живете, вы умираете в сознани­и. Сознани­е становится вечной частью вас, вечным источни­ком, немеркнущим пламенем, не колеблющимся состояни­ем бытия. Это не отношени­я, это не случайность, и это невозможно у вас отнять. Все ваше бытие превращается в сознани­е.

  Мир — это необходимое переживани­е. Он — школа. Нужно пройти ее. Для того чтобы узнать себя, надо сначала потерять себя. И нет другого пути, это единственный путь. И ни­чего с этим не поде­лаешь. Что есть, то есть.

  Мозг это самая тонко органи­зованная часть тела, самая нежная, но даже она не обладает чувствительностью. Чувствительность приходит из вашего существа. Она заимствуется телом. Тело не может чувствовать само. Если вы наблюдаете голод, если наблюде­ни­е реально, подлинно, и вы не избегаете, голод исчезает.





Но вдруг он говорит о чем-то, чего вы до сих пор не испытывали.
Мир существовал вечно, вечно и вечно, творения никогда не было, поэтому если вы спросите, почему Бог создал мир, ваш вопрос покажется совершенно нелепым джайну, потому что нет Бога, нет творения, мир вечен.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.