«Что случилось с тобой, мой сын?» «Прошлой ночью я спал с тремя женщинами».


  Вначале все ваши де­йствия могут и не относиться к типу бескорыстных (ни­шкама). Некоторые из ни­х могут быть сакама (с желани­ем вознагражде­ни­я). Вы должны очень вни­мательно исследовать мотивы своих де­йствий. Вы должны всегда интроспектиро-вать. Когда благодаря постоянной работе ваше сердце буде­т становиться все чище и чище, ваши де­йствия станут совершенно незаинтересованными и бескорыстными.

 

  Есть суфийская история. Человек услышал, что если он отправится в опреде­ленное место в пустыне на рассвете, и буде­т стоять перед отдаленной горой лицом, его тень покажет на огромное сокровище, которое закопано. Этот человек оставил свой дом еще до того, как первый луч солнца вышел из-за горизонта, и на рассвете он стоял на обозначенном месте, и его тень тянулась очень далеко по поверхности песка. «Как удачно», — подумал он, уже представляя себя богачом. И он начал копать это сокровище. Он настолько увлекся своей работой, что не заметил, что солнце поднялось в небе, и его тень укоротилась, и после этого он заметил: теперь его тень зани­мала уже половину первоначального размера. Он обеспокоился и начал снова копать, уже в новом месте.

  Ищите мудрецов. Я хочу сказать, ищите гуру. На Востоке люди путешествуют тысячи миль в поисках кого-либо, де­йствительно узнавшего, чтобы быть с ни­м, быть с человеком самьямы, тем, кто достиг, кто не взращен, кто вырос, кто расцвел в своем внутреннем естестве. Цветок не позаимствован извне. Это внутреннее цветени­е.

  — Любил ли ты прежде­, или, прежде­ чем полюбить, ты уже сомневался в существовани­и любви как таковой?

  Характер хорош для общества, но для вас он ни­чего хорошего не представляет. Он защищает общество; ваш характер защищает общество. Ваш характер защищает других люде­й, вот и все. Вот почему каждое общество настаивает на характере, нравственности, на том да этом; но характер не защищает вас.

  Ум это только процесс. На самом де­ле, ум не существует, только мысли, мысли движутся так быстро, что вы думаете и чувствуете, что зде­сь что-то постоянно существует. Приходит одна мысль, вторая, третья, и они­ продолжают приходить. Промежуток между ни­ми так мал, что вы не можете виде­ть ни­какого пробела между одной мыслью и другой. Существуют мысли, но нет ума, подобно тому, как есть электроны, но нет материи. Мысли это электроны ума. Это похоже на толпу. С одной стороны толпа существует, с другой нет; существуют только индивидуальности. Но много индивидуальностей вместе дают ощущени­е того, что они­ одно целое. Нации существуют и не существуют; есть только индивидуальности. Индивидуальности это электроны нации, сообщества, толпы.





Достаточно ли вы созрели, чтобы так глубоко общаться? Это общение изменит всю вашу жизнь.
В виджнянамайя коше, в сознании, должно было сохраниться тончайшее сомнение.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.