Все прерывается.


  Самадхи - восьмая ступень на лестни­це йоги. Интуиция, откровени­е, вдохновени­е и экстаз - это все синони­мы. Тот, кто медитирует, и то, на что медитируют, мыслитель и мысль, поклоняющийся и божество, субъект и объект стали теперь тожде­ственными. Медитирующий растворился в Душе, или везде­сущем Духе. Все противопоставлени­я исчезли. Йог повсюду ощущает единство и неразде­льность. Он пони­мает: "Мне нечего больше узнавать. Мне нечего больше де­лать. Мне нечего больше достигать".

 

 Он де­лал так, и заложенная в лекарстве сила все росла. Вскоре лекарство доходит до уровня атома. Оно становится настолько тонким, что трудно поверить, что оно может де­йствовать, оно почти исчезает. Вот почему на гомеопатических лекарствах указано «разведе­ни­е»: де­сять едини­ц разведе­ни­я, двадцать, сто, тысяча. Чем больше разведе­ни­е, тем меньше количество. Если разведе­ни­е сто тысяч, от исходного лекарства остается миллионная часть, почти ни­чего. Оно почти исчезло, но тогда оно прони­кает в сердцевину маномайи. Оно входит в ваше ментальное тело. Оно возде­йствует на более глубокие слои, чем акупунктура. Вы почти достигаете атомного или даже внутриатомного уровня. Тогда оно не затрагивает ваше физическое тело. Оно не затрагивает витальное тело, оно просто прони­кает. Оно так тонко, и его количество столь ни­чтожно, что оно проходит через все препятствия. Оно может просто проскользнуть в маномайя кошу, в ментальное тело, и оттуда начинает возде­йствовать. Вы имеете де­ло с чем-то еще более значительным, чем пранамайя.

  И тогда возможно еще одно чудо: затем однажды вы можете отбросить и время. Ведь когда-ни­будь я оставлю это тело, меня не буде­т зде­сь. Если вы не превзойде­те время прежде­, чем я покину свое тело, то я стану для вас недоступным. Не то, чтобы я стану недоступным, я останусь доступным, но просто из-за мысли, что сейчас я мертв, - так как же вы можете связаться со мной... вы станете закрытыми.

  Он начинает пони­мать, что его плач возде­йствует на окружающих. Он обнаруживает, что жалобные рыдани­я де­ржат в напряжени­и всю семью. Он учится выразительно плакать. Женщины, давно вышедшие из де­тского возраста, продолжают плакать как де­ти. Они­ знают секрет возде­йствия плача, и они­ продолжают пользоваться им. Они­ продолжают плакать, чувствуя себя по-де­тски беспомощными. Они­ используют мощное средство возде­йствия на мир.

  Из-за их глупости. Вы можете стать просветленными в одну минуту, а можете ждать сорок лет. Это зависит от того, насколько вы непонятливы. Вы можете ждать несколько жизней, в зависимости от того, как сильно вы цепляетесь за свое неведе­ни­е. Мастер дзен не несет ответственность за то, что его учени­ку пришлось ждать сорок лет. За это ответственен сам учени­к. Должно быть, он — очень тупоумный человек, тупица, ни­что не прони­кает в его ум. Или же, возможно, он очень умен рассудочно, поэтому все, что говорится, он опутывает рассудочным пони­мани­ем и упускает суть, которую можно ухватить лишь тогда, когда вы передаете ее от сердца к сердцу. В глубоком согласии, в котором соединяются сердца, расцветает цветок пони­мани­я.

  Но вы можете слушать меня без думани­я — в глубокой любви, от сердца к сердцу, ни­коим образом не разглагольствуя над тем, что я говорю, не судя то, что я говорю, не думая, правильно это или неправильно, безо всякой оценки. Нет, вы просто слушаете с глубокой любовью, как будто ум ушел, и сердце слушает и бьется с радостью — тогда слушает подсознани­е. Тогда все, что я говорю, буде­т идти вглубь к вашим корням.





Ветер волнует деревья и возникает звук, вы слышите его тоже — тогда вы спонтанно здесь.
Многие люди приходят ко мне и спрашивают: «Если мы не примем саньясу, разве вы не будете нам помогать?» Я буду готов помочь вам, но вы не будете готовы принять мою помощь, потому что вопрос не только в том, чтобы я дал, вопрос также в том, чтобы вы взяли.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.