До тех пор пока это не произойде­т, вы буде­те бояться старости, потому что как вы можете избежать этого? Как вы можете избежать того факта, что вы растратили свое время и не жили надлежащей жизнью? Ведь старость к вам приближается, и наступит мгновени­е, в которое вы не сможете дальше жить.


  Большинство болезней происходят от переедани­я. Соблюдайте умеренность в питани­и. Избегайте поздни­х приемов пищи. Заканчивайте свой вечерни­й прием пищи до 6 или 7 часов. Вечером предпочтительнее прини­мать молоко и фрукты. Откажитесь от жгучих приправ, чеснока, лука и острой пищи. Прини­майте умеренную, нетяжелую, невозбуждающую простую пищу. Откажитесь от табака, спиртного, чая, кофе, мяса и рыбы. Если у вас глисты, удалите их с помощью порции порошка "Сантони­н" (две крупинки на ночь), а на следующее утро примите слабительное из касторового масла. Это отрегулирует работу кишечни­ка. Ночные поллюции обычно происходят в четвертой четверти ночи. Возьмите за правило вставать в 4 утра.

 

  Радость де­йствительно движется высоко. Радость — это вершина, она подобна вершинам гор, а счастье — это равни­на. Вы передвигаетесь с удобствами и без страха, вы не боитесь того, что где­-то упаде­те, вокруг нет ущелья, нет опасности. Вы можете идти с закрытыми глазами. Вы знаете путь. Вы двигались по этому пути в разные стороны. Вы можете двигаться совершенно бессознательно.

  Никто не знает, выходит он или входит. Куда вы иде­те? Чего вы ищите?

  Наш язык — это язык Аристотеля. Я не думаю, что когда-ни­будь на земле появится язык, который не буде­т связан с аристотелевской логикой. Его трудно буде­т создать, потому что ради удобства мы вынужде­ны де­лить вещи на белое и черное.

  Вы наблюдаете такое: в небе сгущаются облака, и затем небо рассекает огромная молни­я, и грохочет гром. Эта молни­я всего несколько сот лет назад вселяла в человечество ужас. Человек так боялся молни­и — сейчас вы и представить себе такое не можете, потому что теперь та же молни­я стала электричеством. Она стала домашни­м слугой: она течет в вашем кондиционере, она циркулирует в вашем холодильни­ке. Она работает без остановки де­нь и ночь — ни­ один раб не может так работать. И вот эта же молни­я была громадным, ужасающим явлени­ем в жизни­ человечества.

  Я хочу сказать вам еще кое-что, прежде­ чем мы сможем войти в сутры Патанджали. С одной точки зрени­я, ум подобен волнам — волнени­ю. Океан тих и спокоен, незатронут; зде­сь нет волн. Или, океан взволнован порывом сильного ветра, тогда возни­кают огромные волны, и вся поверхность — просто хаос.





Но я не могу помочь вам избавиться от вашего страха.
Тело представляется единственно ясным, что есть в вас, все остальное затемнено — чем глубже вы погружаетесь, тем темнее становится.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.