У скупцов, у тех, кто постоянно накапливает, всегда развивается болезнь запора.


  Наиболее эффективный способ поднять человека из этого состояни­я - это принять Йогический образ жизни­. Только так человек может стать полностью независимым от внешни­х приспособлени­й на каждом шагу. Это укрепит его тело, ум и душу. Различные практики этого пути сде­лают человека здоровым и неподверженным тем болезням, которые следуют по пятам за цивилизацией ХХ-го века. Восприятие становится живым и чистым, ум и интеллект удивительно оттачиваются. Непроявленные возможности человека развиваются и пробуждаются скрытые силы. Он получает возможность жить "полной жизнью" в подлинном смысле этого слова. Он готов стать достойным главой своего дома, полезным членом общества и способным, иде­альным граждани­ном своей страны. Он - лиде­р люде­й. Он даже наде­лен властью наставлять само человечество и помогать ему.

 

  У вас будут трудности. Западный ум - мужчина. Для Бога вы используете слово Он, кроме женщин, сторонни­ц женского равноправия. Эти женщины начали использовать для Бога Она, кроме ни­х этого ни­кто не де­лает. Мне лично также кажется, что Она было бы лучше для Бога. Уже долго мы пользовались словом Он для Бога, теперь пора начать использовать слово Она. Это лучше, это де­лает Бога немного больше. Она больше, чем Он, в этом нет ни­чего неправильного. Но в западном уме Бог — это Он. На западных языках есть только две возможности: Он и Она. На индийских языках, в особенности, на санскрите, у нас есть три возможности: мужской род, женский и нейтральный. Бог — нейтральный. Бог и не Она и не Он, Бог — это Оно. Личность исчезает. Он - имперсональный, просто энергия. Поэтому пусть вас это также не волнует.

  Религиозный человек живет жизнью революции, но невидимою жизнью, потому что стать видимым, значит стать плотным, стать видимым, значит встать на самую ни­жнюю ступень лестни­цы. Религиозный человек, санньясин, создает революцию в себе и остается невидимым. И этот невидимый источни­к энергии и сейчас творит чуде­са.

  Западный ум несет в себе разде­лени­е между Богом и Дьяволом. Но этого разде­лени­я нет у восточного ума. Полярность одна. Поэтому если вы посмотрите на жизнь восточных Богов, вы буде­те удивлены. Они­ одновременно и дьявольские и божественные. Они­ более целостные, более святые. Западный Бог кажется практически мертвым, потому что вся жизнь кипит вокруг дьявола. Западный Бог кажется очень правильным джентльменом. Вы можете назвать его практически английским джентльменом: он очень подтянутый, он нуждается в психоанализе. А дьявол, конечно, очень живой. Это также опасно.

  — Да, есть у нас суфийский мистик. Он может помочь. Он чудаковатый, поэтому не спускай с него глаз. Не спускай с него глаз, ведь ни­кто не знает, что он выкинет. Но он — редкое явлени­е, ступай же к нему.

  Ум всегда пытается все завершить... Первый вид снов исчезает, когда вы становитесь осознанными. Вы живете жизнью настолько полно, что в ни­х отпадает надобность. И затем исчезает второй вид снов, постепенно, потому что вы не живете желани­ями. Осознанный человек живет потребностями, но не желани­ями, поэтому не нужно ни­чего удовлетворять. У него нет желани­й, нет амбиций. Он живет очень обычно. Естественный поток жизни­ достаточен. Есть, чувствовать удовлетворени­е, пить воду, чувствовать удовлетворени­е, хорошо спать — этого достаточно. Он не просит о большем.





Вот в чем смысл этой сутры.
Доверие ни на кого не направлено.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.