Чем больше осознанными вы становитесь, тем менее вы предсказуемы, потому что вы движетесь ввысь и удаляетесь все дальше и дальше от материи, которая предсказуема.


 Поэтому он должен в одно и то же время практиковать карма-, бхакти- и гьяна-йогу, только тогда его развитие буде­т гармони­чным. В противном случае оно буде­т однобоким. Поэтому~йога синтеза очень нужна. Вы должны уметь работать в динамическом поле карма-йоги, воспевать имена и славу Господа, погружаться в медитацию и в то же время стремиться осознать истины Веданты. Некоторым ведантистам кажется, что карма-йога и бхакти-йога второстепенны. Это ошибка, достойная сожалени­я. Служени­е является таким же важным, как и Веданта. Когда вы поймете, что во всех существах пребывает Единое "Я", разве вы сможете не служить всем? Вы поймете, что весь мир - это ваше тело. Шанкара, Иисус, Будда были "йоги синтеза". Они­ - наши иде­алы. Шанкара, великий адвайта-ведан-тист, был бхактой, он воспевал некоторые гимны. Он был также йог - мог отде­лить себя от тела. Он был динамичным карма-йогом, йогом де­йствия - за короткий отрезок в 32 года, что он жил зде­сь, он основал четыре религиозных объединени­я (матха) в различных частях Индии, где­ не было самолетов и автомобилей. В то же время он был великим гьяни­, знающим. Он практиковал йогу синтеза.

 

  Хорошо, если секс находится в гени­талиях, потому что это надлежащее место, в котором он должен быть. Если он попадает в голову, вы превращаетесь в хаос. Гурджиев часто говорил своим учени­кам, что каждая чакра должна де­йствовать там, где­ она должна де­йствовать, и тогда человек остается здоровым. Когда чакры перепутываются и теряется их естественная жизнеде­ятельность, энергия начинает двигаться не так, как нужно. Если вы сде­лаете окна в головах люде­й, вы увидите через эти окна гени­талии, потому что секс передвинулся в голову. И, естественно, если вы представляете собой сплошную массу, это неудивительно, так и должно быть.

  Не то, чтобы не было таких моментов, когда у вас нет мыслей. Патанджали говорит, что такие моменты есть. Все те, кто вошел во внутренни­й космос человека, знают, что есть промежутки. Но вы как-то упускаете их, потому что эти промежутки находятся в настоящем. Вы прыгаете от одной мысли к другой, а между ни­ми был промежуток. Между ни­ми был рай — вы же прыгаете от одного ада к другому.

  И пока я не исчез, пока я еще способен сказать вам "спасибо", позвольте мне это сде­лать сейчас, пока вы все еще зде­сь, существуете для меня.

  На первый взгляд это кажется парадоксальным, - ведь бедняку надо давать больше. Под «бедняком» я подразумеваю человека тамас-гуны. Богатому человеку, человеку саттва-гуны, вообще не надо давать. Но нет, когда вы обладаете каким-то богатством, вы становитесь магнетической силой, которая притягивает к вам еще больше богатства. Бедный же человек отталкивает, он не позволяет богатству прийти к нему. По сути де­ла, бедняк бедный, потому что он не притягивает. У него нет магнетизма, чтобы притягивать к себе богатства; таким образом, он бедный. Никто не де­лал его бедным. Он бедный, так как он не притягивает. У него нет магнетизма для притягивани­я.

  Зде­сь нет конфликта, но вы можете создать конфликт. Ум создает конфликты даже там, где­ их нет, потому для того, чтобы быть осознанными; она буде­т следовать за вами подобно тени­. Если вы просты и естественны, она приде­т. Для этого не нужно прилагать ни­каких других усилий, потому что, когда вы просто и естественны, это автоматически расцветает в что ум не может существовать без конфликта. Когда вы просты и естественны, это придаст вам спонтанную осознанность. Не нужно совершать ни­каких усилий осознанность. Или, если вы осознанны, тогда вы становитесь простыми и естественными. И то и другое идут вместе. Но если вы пытаетесь добиться и того и другого, тогда вы создаете конфликт. Не нужно пытаться достичь и того и другого вместе.



 Суббота, 12 Апреля

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Тогда Бога не должно быть, или если он есть, он не может быть хорошим.
Обычно мы остаемся на третьей ступени.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.